№69932: Интернет магазин, есть ли ограничения по суммам

16.12.2020

Банки принимают платежи из-за рубежа по Интернет магазинов ?

Есть ли ограничения по суммам ?

Надо договор подписывать ??

Вам ответил
16.12.2020

Здравствуйте!

———————————————

Конечно могут, ведь Вы указываете свой банковский счет для осуществления банковской операции. Чтобы открыть счет в банке Вы должны с ними подписать договор на открытие и обслуживание счета.

———————————————

С уважением,             

Адилет Азимов              

Юридическая компания «Azimov&Partners»              

Моб. тел:         

WhatsApp:               

Эл. адрес: 

0
Вам ответил
16.12.2020

Здравствуйте,

да можете.

 

0
Вам ответил
17.12.2020

Здравствуйте,

1) осуществлять покупки из заграничных вы можете через банковские пластиковые платежные карточки  Visa и MasterCard (не ниже Classic и Maestro соответствено) подойдут почти наверняка. 

Какой картой выгодно пользоваться в Кыргызстане? (обзор) https://www.akchabar.kg/ru/article/cards/obzor-debetovyh-kart-infografika/

Банковские платежные карты https://www.finsabat.kg/finance/finance-articles/95

Финансовая грамотность. Всё о банковских картах в Кыргызстане https://kaktus.media/doc/363676_finansovaia_gramotnost._vse_o_bankovskih_kartah_v_kyrgyzstane.html

2) Ограничения по суммам зависит от видов карт, тарифов банков и тп.

3) Договор на банковские услуги вы  подписываете в банке для получения банковской карты при наличии вашего паспорта.

4) Вы с интернет-магазинами вирутально подписывайте договор путичной оферты, размещенной на сайте(мобильном прилоениие) интернет магазина по законодательству соответсвующей страны.

В широком смысле слова, оферта – это предложение заключить договор на условиях, которые определены заранее, адресованное одному или нескольким лицам.

Для интернет-магазина публичную оферту можно назвать своеобразным списком норм и правил, в соответствии с которыми он осуществляет свою коммерческую деятельность во всемирной паутине. Оферта необходима виртуальному магазину по следующим причинам:

  1. В том случае, если в ходе работы интернет-магазина возникнут какие-либо спорные ситуации, конфликты, проблемы и тому подобное, именно публичная оферта станет главным документом, который продавец и покупатель смогут использовать для защиты своих интересов. Оферта имеет полноценную юридическую силу и содержит в себе перечень всех условий заключенной сделки, поэтому она может быть использована даже при решении проблемы в судебном порядке.
  2. Современные пользователи – это достаточно хорошо разбирающиеся в вопросах соблюдения своих прав люди. Поэтому подавляющее их большинство отдаст предпочтение тому магазину, руководство которого не поленилось понятно, доступно и четко разъяснить все правила своей работы. Подробное и грамотное изложение всех условий сотрудничества покупателя и продавца необходимо для формирования хорошего имиджа и завоевания доверия клиентов.
  3. Несмотря на то, что в любом интернет-магазине установлены свои собственные правила, деятельность каждого из них должна подчиняться также общему своду законов. Последнее контролируется многочисленными государственными органами. Четкое и доступное описание механизмов функционирования интернет-магазина поможет избежать неприятных ситуаций во взаимоотношениях с органами государственной власти.

5) Обратите внимание на условия доставки покупок с Интернет магазинов. Доставляют ли они покупки в Кыргызстан? Входит ли доставка в стоимость товара или надо доплачивать?

Покупки в интернете давно стали совершенно обычным делом, так что вероятность потери посылки в дороге достаточно мала даже при отправке обычной почтой. А если заказать доставку частной компанией, то посылка вам точно придет, поскольку все подобные фирмы отвечают за доставку своей репутацией. В любом случае, надо убедиться что посылка застрахована. Хорошие службы доставки обязательно имеют такую услугу.

амый дешевый, но самый медленный — обычная почта. В большинстве случаев покупатель никак не может отследить местонахождение посылки (либо эта опция доступна только для перемещения груза по стране-отправителю) и вынужден ждать свои покупки вслепую. Другие варианты, в том числе предоставляемые обычной почтой, — дороже, но быстрее и надежнее (поскольку позволяют застраховать посылку). Кроме того, они позволяют отследить местонахождение заказанных товаров.

Что делать, если в списке стран доставки нет Кыргызстан? Для этого случая существует специальные сервисы доставки. Они могут доставить товар из другой страны, даже если магазин напрямую не доставляет в Кыргызстан. Такая ситуация случается довольно часто, взять хотя бы Amazon, который не доставляет в Кыыгызстан гаджеты и технику.

6) Кыргызстан входит в таможенное пространство ЕАЭС (Армения, Россия,  Казахстан, Белоруссия  Кыргызстан).  

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 20 декабря 2017года установил новые правила ввоза товаров физическими лицами. Принято решение «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В нем определены стоимостные, весовые и количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования могут ввозиться в ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин и налогов, а также размер пошлины за превышение установленных лимитов. В частности, будет уменьшена таможенная пошлина за превышение норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/21-12-2017-2.aspx

С 1 января 2020 года нормы беспошлинного ввоза будут снижены до 200 евро и 31 кг. При этом будут сняты все ограничения по времени и количеству заказов. Кроме того, вместе с нормами беспошлинного ввоза с 1 января 2020 года будет существенно снижена величина таможенной пошлины за превышение лимитов. Если в 2018-2019 годах за превышение нормы придется заплатить 30% стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой нормы, то уже в 2020 году – 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг «перевеса».

Если вы купите товары из интернет магазинов стран ЕАЭС, то нет никаких ограничений.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля