Хочу открыть интернет магазин, ранее не было опыта

№24295 | 26.04.2021 | Просмотров: 367

Открываю инстаграм магазин косметики . Мне сказали мне достаточно будет добровольного патента, и дополнительно хочу зарегистрировать помощницу .

Но если мой лимит будет больше 8000000 в год , что мне будет ?

И может ли проверка приходить без предупреждения, если я просто не для всех клиентов буду использовать кассовый аппарат , какой штраф?

Сказали кассовый аппарат обязательно ставить, магазин беру в аренду (квартира, коми помещение ) .

И если я получаю товар из РФ , должна ли я за него платить какой либо налог ?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.04.2017 21:07

Здравствуйте! Если Ваш товарооборот превысит 8 000 000 сомов в течение 12 месяцев, то Вы будете обязаны зарегистрировать в налоговых органах как плательщик НДС. В этом случае Вы не сможете работать на основе добровольного патента и Вам придется регистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП) или регистрировать ОсОО.  Плановые налоговые проверки могут производиться не чаще одного раза в год на основании предписания, которое вручается проверяемому лица за 15 дней до начала проверки. Налоговый контроль, например за использованием контрольного кассового аппарата могут проводится не чаще одного раза в месяц и в данном случае предварительного предписания проверки Вам не вручается. Что касается административной ответственности за административный проступок, приведу некоторые статьи Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности: Статья 293. Невыдача, необеспечение выдачи чека покупателю (клиенту) или выдача чека с указанием суммы, менее уплаченной Невыдача, необеспечение выдачи чека покупателю (клиенту) или выдача чека с указанием суммы, менее уплаченной, при осуществлении денежных расчетов с населением — влекут наложение… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!