Имею ли я долю в квартире?

№30075 | 07.12.2017 | Просмотров: 468

Здравствуйте.

в начале 90х была приватизация. Мой отец будучи офицером получил дом, мы его приватизировали. На момент приватизации я была единственным ребенком в семье. Через 10лет родители развелись. Отец решил написать дарственную на маму (то есть свою долю дома на маму.) Сказал что дом нам государство на семью подарило.

Так вот теперь мой вопрос имею ли я право на 1/3 часть этого дома? Родители живы здоровы. Просто мама выгоняет из дома меня с грудным ребенком на руках.

Пожалуйста помогите!

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
07.12.2017 21:14

Здравствуйте! На основании Постановления пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 18 ноября 1994 года № 11-01 «О некоторых вопросах применения судами Закона «О приватизации жилищного фонда в Кыргызской Республике». В пункте 7 данного Постановления указано: «Поскольку в соответствии со ст. ст. 4 и 6 упомянутого закона право на приватизацию жилого помещения имеет наниматель и лица, пользующиеся льготами, перечисленные в ст. 4 разъяснить судам, что независимо от способа приобретения жилого помещения, то есть безвозмездно или возмездно, наниматель и члены его семьи приобретают жилое помещение в общую собственность, если иное не предусмотрено соглашением между указанными лицами». Далее, в Постановлении Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 11 апреля 1997 года  указываются нарушения судов при применении требований пунктов 6 и 7  предыдущего Постановления Пленума Верховного суда Кыргызской Республики, а потому пункт 7 был дополнен  следующими словами: «Дополнить пункт 7 действующего постановления Пленума по данному вопросу следующим разъяснением о том, что при оформлении договора  передачи… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!