№4793: Имеет право на долю дома опекаемый?

02.11.2015 | Просмотров: 13

Жил отец со старшим сыном. У него жена, две дочери и сын. Старшую девочку отец оформил на себя, стал её опекуном. От болезни умер старший сын. Затем отец заболел раком. Второй сын перед смертью отца оформил дарственную на дом на себя. Он обещал, что когда сыну брата будет 18лет, оформить на него. Затем болела и умерла мать. За всеми ухаживала жена старшего сына. Когда мальчику исполнилось 17, их выгнали из дома.

На что может рассчитывать вдова? А может девочка опекаемая?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
05.11.2015 14:55

Доброго времени суток! Когда умер отец? В соответствии с Гражданским кодексом, ст. 1149 право на обязательную долю в наследстве 1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, в том числе усыновленные, а также его нетрудоспособные супруг и родители, в том числе усыновители, наследуют, независимо от содержания завещания, не менее двух третей доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). 2. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость имущества, состоящего из предметов обычной домашней обстановки и обихода, и стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа. 3. Любые ограничения и обременения, установленные в завещании для наследника, имеющего право на обязательную долю в наследстве, действительны лишь в отношении той части переходящего к нему наследства,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля