№85811: Имеет ли силу турецкий патент в Кыргызстане?

15.10.2021 | Просмотров: 2

Добрый день.

Я занимаюсь вязанием изделий, хочу вязать изделие которое запатентовано в Турции.

Имеет ли силу в нашей стране патент Турции, и будут ли последствия если я буду продавать те самые вязаные изделия в Кыргызстане?

1 Ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Муратбек Азимбаев
Юрист
16.10.2021 13:16

Здравствуйте,

Главным учреждением, выдающим патенты в Турции является Патентный Институт Турции (Türk Patent Enstitüsü), основанный в 1994 г. с целью поддержки инновационно-технологического развития и здоровой конкурентной среды Республики, а также защиты авторских прав граждан.

Патент — это официальный документ, гарантирующий государственную защиту прав патентодержателя в соответствии с действующим законодательством. Все действия в отношении запатентованного объекта, будь то техническое изобретение или объект умственной деятельности,  включая распространение, изготовление, продажу, использование, совершаемые третьими лицами, запрещены без согласия обладателя патента.

Если же права патентодержателя нарушаются, он имеет право предъявить третьим лицам требования о совершении противозаконных действий, потребовать выплату материальных  компенсаций, в том числе через судебные органы Турции.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля