№4031: Процесс по разводу откладывают, имущественные вопросы

19.08.2015 | Просмотров: 15

Здравствуйте,

полтора года назад вышла замуж. Родители подарили мне машину женскую, она мне очень нравилась, но мужа не устаревала это машина.
Решил поменять на более мужскую — на мерс черного цвета продал 13800$ и за эту цену с папой привезли машину с Эмиратов. Она была привезена на имя моего отца, но папа написал ген доверенность на мужа, но она не была оформлена, только растаможенна.
Муж продает машину и не возвращает деньги. Родители еще мне подарили квартиру и оформили на меня во время брака, но когда мы начали ругаться переоформили на сестренку. После он подает на развод .
Я осталась одна с ребенком, после этого он не отдал деньги за машину и поставил в арест квартиру.
Что делать не знаю. Каждый день думаю, не сплю, похудела. Из за нервного стресса перестала ребенка кормить грудью, молока нету и он не хочет помогать ребенку уже как 7 месяцев судимся, все откладывают, откладывают. Есть несправедливость, я уже не знаю что делать.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
19.08.2015 18:35

Здравствуйте!
Согласно требованиям статьи 37 Семейного кодекса Кыргызской Республики имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Кроме того вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другое), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
Таким образом, и квартира, и автомашина, а если она была продана, то деньги, вырученные за автомашину является Вашей собственностью и разделу в ходе развода не подлежат.
Вам следует подать встречное исковое заявление об исключении указанного имущества из числа имущества, подлежащего разделу и взыскании денежных средств, полученных от продажи автомобиля с мужа.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x