№85433: Как получить Российское гражданство гражданину КР?

27.09.2021 | Просмотров: 44

Какими путями и через сколько времени можно получить Российское гражданство?

Я гражданин Кыргызстана.

Подписаться
Уведомить о
7 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
28.09.2021 21:24

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: гражданство РФ приобретаются следующими путями:

— если Вы родились в России, то по месту рождения по упрощенному варианту через год постоянного проживания в России;

— если родители граждане России, также по упрощенному варианту;

— по программе переселения в Россию — также по упрощенному варианту;

— если инвестировали в экономику РФ  большие капиталовложения — по упрощенному ваианту;

— если имеете научные открытия и т.п. — по упрошенному варианту;

— если прожили постоянно в РФ более пяти лет;

— если прослужили в вооруженных силах РФ — по кончанию службы в упрощенному варианту;

Предупреждаю, что если указаных выше обстоятельств у Вас не имеется, то практически невозможно получить гражданство РФ в Кыргызской Республике через посольство РФ. Также Вам приедтся отказаться от гражданства Кыргызской Республики, что является однозначным требвоанием России при предоставлении ими своего гражданства

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Основания, условия, порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 62-ФЗ), Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 (далее – Положение), а также Указами Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Гражданство Российской Федерации приобретается (статья 11 Федерального закона № 62-ФЗ): а) по рождению; б) в результате приема в гражданство Российской Федерации; в) в результате восстановления в… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляется при наличии условий и оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 62-ФЗ). При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях второй.2 – восьмой данной статьи). В соответствии с указанной статьей Федерального закона № 62-ФЗ в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство следующие категории лиц: • лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, и не получившие гражданство этих государств. • иностранные граждане и лица без гражданства, которые: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят не менее трех лет в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Отмена решений по вопросам гражданства Российской Федерации Отмена решения по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Президентом Российской Федерации или иным полномочным органом, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации и принявшими такое решение. Решение по вопросам гражданства Российской Федерации в случае отмены в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) считается недействительным со дня принятия такого решения. Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, либо в случае отказа заявителя от принесения Присяги гражданина Российской Федерации. В случае, если при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для граждан Российской Федерации, а целью приобретения гражданства Российской Федерации являлось… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
Муратбек Азимбаев
Юрист

фициальный информационный пакет Государственной программы В целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, субъекты Российской Федерации разрабатывают региональные программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Региональная программа переселения субъекта Российской Федерации, согласованная в Правительстве Российской Федерации и утвержденная органами государственной власти субъекта Российской Федерации, является документом, определяющим порядок взаимодействия федеральных органов власти и органов власти субъекта Российской Федерации на территории данного субъекта Российской Федерации при реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой и региональной программой переселения. Готовность субъекта Российской Федерации к приему переселенцев подтверждается реализацией принятых обязательств по: оказанию переселенцам содействия в обустройстве, в том числе жилищном, в трудоустройстве, переобучении и при необходимости в переквалификации; предоставлению информационных, консультационных, в том числе юридических (юридическая помощь по вопросам заключения трудового контракта, оформления документов на медицинское обслуживание, социальное обеспечение) и других услуг. Официальный информационный пакет о Государственной программе по оказанию… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Запись на приём в Представительство МВД (по вопросам миграции) Порядок посещения Устанавливаются следующие правила посещения: — Вход в здание допускается только при наличии у посетителя медицинской маски и перчаток; — При входе в зал ожидания будет проводиться измерение температуры тела посетителей бесконтактным термометром. В случае повышенной температуры (выше 370C) посетители допускаться на приём не будут. В случае недомогания, пожалуйста, воздержитесь от посещения.   Уважаемые соотечественники! На территории Киргизской Республики реализацией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, занимается Представительство МВД России в Киргизской Республике (по вопросам миграции). Государственная услуга оказывается на безвозмездной основе, без взимания государственных пошлин и иных сборов денежных средств. Приём ведётся строго по электронной записи — gpp-bishkek.kdmid.ru. Приём граждан осуществляется по адресу: г. Бишкек, ул. Раззакова, д.4. В связи с сохранением сложной санитарно-эпидемиологической ситуации пропуск будет осуществляться при наличии у посетителя медицинской маски и перчаток.   Предварительная консультация соотечественников Информацию по вопросам реализации Государственной программы и… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x