№66067: Когда откроют авиарейсы Бишкек Стамбул, нам уже повторно визу не продлят

02.07.2020

Здравствуйте,

Когда откроют авиарейсы Бишкек Стамбул, нам уже повторно визу не продлят, виза до 22 июля

Вам ответил
02.07.2020

Здравствтвуйте,

К Вашему вниманию предлагаем ознакомиться с видеороликами, которые отражают наиболее частые проблемы кыргызских граждан в Турции, а также содержат полезные советы при въезде на территорию Турецкой Республики и устройстве на работу.

https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-tureckoy-respublike/news/7181

Информация относительно возобновления авиасообщения между Кыргызстаном и Турцией

Уважаемые соотечественники!

В связи с приостановкой авиасообщения между Кыргызстаном и Турцией в результате пандемии COVID-19, в Посольство продолжают поступать многочисленные обращения граждан Кыргызской Республики по вопросу возвращения на Родину. Учитывая, что некоторые авиакомпании разместили у себя на официальных страницах информацию о возобновлении регулярных авиарейсов в Кыргызстан, имеются факты приобретения соотечественниками авиабилетов из Турции и других стран в Кыргызстан. В этой связи, Посольство информирует граждан Кыргызстана о том, что к настоящему времени международные регулярные авиарейсы с Кыргызстаном не возобновлены.

На основании вышеизложенного, Посольство не рекомендует приобретать авиабилеты до официального объявления Правительством Кыргызской Республики о возобновлении регулярных авиарейсов.

Необходимо отметить, что организованными в марте-июне т.г. Посольством 5 чартерными рейсами на Родину были возвращены в общей сложности 1415 граждан Кыргызской Республики. В настоящее время Посольство и Генконсульство продолжают проводить сбор информации о гражданах, намеренных возвратиться в Кыргызстан. Для регистрации в списке просим обращаться в Посольство по электронному адресу kgembassy.tr@mfa.gov.kg, в Генеральное консульство по адресу kgconsulate.istanbul@mfa.gov.kg .

В заявке просим в обязательном порядке указать: ФИО латинскими буквами (как в загранпаспорте), дата рождения, номер паспорта, город проживания в Турции и контактный телефон.

При получении разрешений властей двух стран на выполнение очередного чартерного авиарейса, обращающиеся граждане дополнительно будут проинформированы через официальный сайт Посольства и страницы в социальных сетях.

https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-tureckoy-respublike/news/7137

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля