№70263: Как двоюродный брат гражданин Казахстана может приехать в КР

09.01.2021

Здравствуйте!

Мой двоюродный брат гражданин Казахстана, я гражданинка КР!

Вопрос: Как он может пересечь границу чтобы увидеться со мной?

Вам ответил
09.01.2021

Здравствуйте,

вы можете пересечь госграницу РК только по основаниям и условия указанным в Порядке пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-1 с изменениями и дополнениями от 2-го ноября 2020года https://primeminister.kz/ru/news/kazahstan-usilit-ogranichitelnye-mery-na-gosudarstvennoy-granice-3104922

Но вы не можете пересечь госграницу РК по родству:

23) иностранцев (лиц без гражданства), являющихся членами семей граждан Республики Казахстан — при условии подтверждения факта родственных связей (супруг (супруга), их родители и дети) и их несовершеннолетних детей — не более 1 раза в 90 суток;Здесь и далее следует понимать не более одного пересечения Государственной границы (въезд-выезд).

Вы сможете в гости поехать к двоюродному брату в РК только на самолете согласно шутка 2 вышеуказанного Порядка:

"2. Разрешается выезд граждан Республики Казахстан в иностранные государства, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей)воздушное сообщение, а также въезд в Республику Казахстан иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению Правительства Республики Казахстан возобновлено прямое(регулярные, нерегулярные чартерные рейсы для туристических целей) воздушное сообщение — при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями Республики Казахстан, а также иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое воздушное сообщение и следовать из данной страны прямым рейсом".

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
  • Вам ответил
    09.01.2021

    в дополнение:

    Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Бишкек выполняются два раза в неделю по вторникам и воскресеньям.

    Просим вас не забывать о мерах предосторожности, чтобы каждое ваше путешествие было наполнено только самыми теплыми и приятными воспоминаниями. 

    Стоимость билетов, приведенная ниже, включает в себя аэропортовые, топливные и прочие сборы*.  Минимальная цена для эконом-класса соответствует базовому, безбагажному тарифу. Пройдя по ссылкам ниже вы сможете выбрать тариф, включающий бесплатный багаж.

    С 5 октября 2020 г. при регистрации на посадку иностранные граждане и лица без гражданства должны предъявить справку ПЦР с отрицательным результатом (срок действия справки 72 часа с момента получения результата на руки до времени прилета рейса в Бишкек). Справка может быть выписана на английском или русском языке. В случае, если справка выписана на другом языке, необходим нотариальный перевод на русский/английский. В случае истечения срока действия ПЦР теста по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия.

    Для граждан Кыргызской Республики ПЦР тесты не требуются, но по прибытию в Бишкек необходимо соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней.
     

    • Детям до 6 лет проходить тест не требуется. С 6 лет – тест необходим.

    (!) С 27 октября 2020 г. пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (справка считается действительной в течение 3 суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы Республики Казахстан).

     

    Иностранные граждане, включая лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан

    • Не будут допущены на борт из аэропорта вылета без справки ПЦР с отрицательным результатом

    Граждане Казахстана

    • Мы настоятельно рекомендуем сдавать тест до возвращения в Казахстан. Это позволит обеспечить безопасность всех пассажиров и экипажа, а также предотвратить дальнейшее распространение вируса в Казахстане. В этом случае вы будете освобождены от обязательного карантина по прилету в Казахстан.
    • В случае отсутствия справки с отрицательным результатом, вы будете помещены на 3-дневный карантин для прохождения теста ПЦР.

    Чтобы помочь вам путешествовать с комфортом и пройти тест ПЦР без проблем, где бы вы ни находились, мы подготовили список лабораторий для сдачи ПЦР-теста на коронавирус за рубежом, который доступен ниже.
     

    Пожалуйста, обратите внимание:

     

    • Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан, справка ПЦР не требуется, если они не покидают транзитную зону аэропорта. Вам потребуется ПЦР справка, подтверждающая отрицательный результат на коронавирус, только в случае пересечения границы Республики Казахстан.
    • Детям до 5 лет проходить тест не требуется.

    Все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, обязаны ознакомиться с правительственными санитарно-карантинными требованиями (Постановление №61).

    ПЦР лаборатории в Кыргызстане

    БИШКЕК

    Название: Лаборатория Бонецкого
    Адрес: ул. Толстого 70 Б/1; ул. Гагарина 1/1
    Режим работы: 07:00-11:30; 12:30-16:00
    Вебсайт: https://www.intelmed.kg/ru/region/?next=/
    Время ожидания результата: 24-48 часов
    Цена: 2390 сом
    Доп. информация: Справку можно будет скачать с вебсайта или получить на руки на русском/ английском/ киргизском языках.

    Название: Aqua Lab
    Адрес: ул. Фучика 20; ул. Юнусалиева 26
    Первый филиал рядом с аэропортом 
    Второй в центре города
    Режим работы: 07:00-16:00
    Вебсайт: https://aqualab.kg/ 
    Время ожидания результата: 24-48 часов
    Цена: 1700 сом

    Доп. информация: Справку можно будет скачать с вебсайта или получить на руки на русском/ английском/ киргизском языках.
     

    На обратном пути в Казахстан также убедительно просим вас прибыть в аэропорт «Манас» за 4–3,5 часа до вылета, поскольку в настоящее время там работает только один пропускной пункт.

    Для въезда на территорию Казахстана в период карантинных ограничений иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое авиасообщение, соответствовать одному из исключительных случаев, перечисленных в Порядке пересечения границы Республики Казахстан, либо иметь разрешение на въезд согласно решению Межведомственной комиссии Республики Казахстан (при условии, что исключительный случай или разрешение подтверждены необходимыми документами).  Подробнее о порядке пересечения границы Республики Казахстан можете узнать здесь. В случае, если вы путешествуете в Сеул из Бишкека через Алматы, пожалуйста, обратите внимание, что для регистрации на рейс вы должны предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР теста.  
    С 23 декабря 2020 года результаты ПЦР тестов, полученных в «Лабаротории Бонецкого»  будут признаны недействительными для въезда на территорию Республики Корея.Согласно новому требованию Посольства Кореи в Кыргызской Республике, тест должен быть сделан в «Национальной Вирусологической Лаборатории» не ранее чем за 48 часов до вылета, переведен на корейский или на английский языки и нотариально заверен. Подробнее с требованиями по ПЦР тесту для пассажиров, прибывающих из Кыргызстана в Корею, можете ознакомиться здесь.

    С 15 октября 2020 года пропуск через государственную границу  граждан Кыргызской Републики и Республики Казахстан, не достигших возраста 16 лет, будет осуществляться по паспортам Кыргызской Республики и Республики Казахстан соответственно. Подробнее см. здесь.

    Источник: https://airastana.com/kaz/ru-ru/Планирование/Спецпредложения/Рейсы-из-Алматы-в-Бишкек

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    0
  • Вам ответил
    09.01.2021

    в дополнение:

    Казахстан ввел для кыргызстанцев ограничения въезда на свою территорию по ID-картам. С 8 марта 2020 года временно приостановлено пересечение через границу кыргызстанцев по ID-карте и свидетельству о рождении со справкой-вкладышем о гражданстве КР для детей. По общегражданскому паспорту пересекать границу можно. По итогам заседания Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции профильным государственным структурам дали ряд поручений, в том числе Государственной регистрационной службе, ускорить процедуру выдачи загранпаспортов.

    В ГРС напомнили порядок оформления загранпаспорта и стоимость услуг по его выдаче.

    В связи с введенным c 1 марта 2020 года временным запретом на пересечение государственной границы по идентификационной карте — паспорту гражданина Кыргызской Республики (ID-карта) Государственная регистрационная служба напоминает об условиях и порядке приема документов, оформления и выдачи общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года (загранпаспорт). Далее подробно по гиперсылке: https://kaktus.media/doc/407576_ogranichili_vezd_v_kazahstan_po_id_karte._poriadok_i_stoimost_oformleniia_zagranpasporta.html

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля