№68031: Когда откроют границу между Казахстаном и Киргизией?

10.09.2020

Здравствуйте

Когда откроют границу Казахстаном и Киргизии точную дату скажите

Вам ответил
10.09.2020

Здравствуйте,

С 17 сентября возобновляется авиасообщение с Казахстаном. Об этом 24.kg сообщили в Госагентстве гражданской авиации.

По данным ведомства, рейсы будут осуществляться два раза в неделю. В свою очередь в ГПС КР пояснили, что пока официальной информации нет.

Уточняется, открыты также пять пунктов пропуска на кыргызско-казахстанской границе.

Но, согласно ранее утвержденному алгоритму, въезжать в РК могут те граждане Кыргызстана, у кого в соседнем государстве проживают родители, либо супруг/супруга — граждане Казахстана, разрешено также приезжать на похороны и на лечение. Однако при прохождении границы нужно предъявить медицинскую карту и направление в клинику РК.

При необходимости пограничники могут позвонить в указанную больницу за подтверждением: действительно ли человека пригласили на обследование или другие медицинские процедуры.

В ГПС и Госагентстве гражданской авиации отмечают, что алгоритм может быть изменен и ограничения сняты. Зависит от достигнутых договоренностей.

Напомним, перелеты были прекращены в марте из-за пандемии коронавируса.

Источник: https://24.kg/obschestvo/164731_vozobnovlyayutsya_aviareysyi_skazahstanom_kogda_ikomu_mojno_poletet/

Остается без изменений Порядок пересечения Государственной границы Республики Казахстан с 11 мая 2020 года на период карантинных ограничений http://knb.gov.kz/ru/news/poryadok-peresecheniya-gosudarstvennoy-granicy-respubliki-kazakhstan-s-11-maya-2020-goda-na-

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля