№3982: Регистрация брака, различное гражданство

12.08.2015 | Просмотров: 21

Здравствуйте
Я гражданин Кыргызской Республики, моя девушка гражданка Росийской федерации. Будем жить в Кыргызстане. Ниже вопросы:
1) Разрешено ли иметь двойное гражданство? Если нет, то каким образом моя будущая жена может находиться долгое время на территории КР?
2) Какие документы ей нужно привести, чтобы мы смогли зарегистрироваться в Загсе? (или ссылки на сайты?).
Большая просьба написать подробнее,так как сам не имею ни малейшего представления с чего начать.
Заранее благодарен!
Рахим

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
13.08.2015 18:46

Здравствуйте! Статья 61 Закона Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики» за № 70 от 21 мая 2007 года с последующими изменениями предусматривает, что гражданин Кыргызской Республики, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызской Республикой только как гражданин Кыргызской Республики. Приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики. Таким образом, за наличие двойного гражданства какой-либо ответственности на территории Кыргызской Республики не предусмотрено. Если Ваша жена намерена долгое время находиться на территории Кыргызской Республики, согласно требованиям статьи 39 указанного выше Закона указано, что «Лицам, проживающим в Кыргызской Республике и не являющимся гражданами Кыргызской Республики, уполномоченным государственным органом Кыргызской Республики в сфере регистрации населения выдаются виды на жительство для иностранного гражданина или лица без гражданства». Согласно «Положения о временном и постоянном видах на жительства в Кыргызской Республике для… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля