№23941: Горячее водоснабжение и отопление, температура в точке разбора

16.10.2020

Существуют ли нормативные требования по санитарно-эпидемиологические правилам горячего теплоснабжения?

Обращался в «Департамент профилактики заболеваний и санитарно эпидемиологического надзора», вразумительного ответа так и не получил!

На памяти санитарные нормы Киргизской ССР по горячему теплоснабжению, где четко прописана температура в точках разбора (потребитель) +57 градусов по Цельсию!!!!

По аналогии с РФ, где четко регламентировано документом СанПиН 2.1.4.2496-09:

2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:

— предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр, в их числе Legionella Pneumophila*;

— минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;

— предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

Вам ответил
16.10.2020

Здравствуйте, Вы можете ознакомиться с Приложением 24 к постановлению Правительства Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года N 201 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ "Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности горячего водоснабжения"

 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/12904

Вы можете обращаться к нам за консультацией по гражданским/административным делам. Мы поможем составить исковые заявления, возражения, жалобы, претензии, договора …: 0554 33-00-47, 0704 65-98-85 (вотсап).

  • Вам ответил
    17.10.2020

    Здравствуйте,

    В соответствии  с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами 
    "Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности горячего водоснабжения, утвержденными Постановлением 
    Правительства
    Кыргызской Республики от 11 апреля 2016 года N 201(В редакции постановления Правительства КР от 28 января 2019 года № 25) Приложение №24  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/12904?cl=ru-ru

    7. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:

    — обеспечение эпидемиологической безопасности, безвредности химического состава и благоприятные органолептические свойства горячей воды;

    — предупреждение загрязнения горячей воды высоко заразными возбудителями инфекционных заболеваний вирусного и бактериального происхождения, размножающимися при температуре ниже плюс 60 ºС;

    — минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании для горячего водоснабжения;

    — предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.

    8. В системах централизованного горячего водоснабжения запрещается применение:

    — материалов, реагентов и оборудования, выделяющих вредные для здоровья человека примеси;

    — контрольно-измерительных приборов с ртутным заполнением;

    — технической воды.

    9. В системах централизованного горячего водоснабжения используются механически прочные, герметичные, с антикоррозионной стойкостью и теплоизолирующими свойствами трубы.

    10. Температура горячей воды в трубах в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже плюс 60 ºС и не выше плюс 75 ºС.

    11. Качество и безопасность горячей воды у потребителя должно отвечать требованиям пунктов 39 и 41 настоящих санитарных правил.

    12. Работники, обслуживающие системы централизованного горячего водоснабжения, а также подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры согласно Инструкции о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, утвержденной постановлением Правительства Кыргызской Республики от 16 мая 2011 года № 225.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Вам ответил
    18.10.2020

    Здравствуйте,

    вам придется ознакомиться с Постановлением ПКР от 11.04.2016 201

    С уважением,

    Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

    Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

    Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

    электронная почта: legislator95@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля