№75500: Где узнать или получить ОГРНИП?

12.07.2021

Здравствуйте ,

я работаю с интернет магазином и в форме регистрации есть обязательное поле для ОГРНИП. У меня ИП и нигде в свидетельстве не могу найти это ОГРНИП .

Где можно узнать или получить этот код ОГРНИП?

Вам ответил
12.07.2021

Здравствуйте!

Обратитесь с этим вопросом в Государственную налоговую службу по месту Вашего нахождения.\

С уважением, А. Сыдыков

Контакты: a_sydykov@mail.ru bили 0701 680 480.

 

  • Вам ответил
    12.07.2021

    Здравствуйте,

    Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (сокращённо — ОГРНИП) практикуемый в Российской Федерации номер присваивается в налоговой инспекции при государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ИП) и внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

    ОГРНИП – это Основной Государственный Регистрационный Номер Индивидуального Предпринимателя.Главное, о чем нужно знать задавая вопрос что такое ОГРНИП, это то, что регистрационный номер является аналогом ОГРН и исполняет теже функции только для ИП.

    В соответствии с действующим законодательством лица, желающие начать предпринимательскую деятельность, должны пройти государственную регистрацию в налоговых органах. В процессе регистрации предпринимателю присваивается код ОГРНИП. После завершения регистрационной процедуры он получает справку о его присвоении вместе с другими документами, которые дают право на осуществление предпринимательской деятельности.

    ОГРНИП представляет собой 12-значный номер, по которому регистрационная запись о предпринимателе внесена в Едином государственном реестре. Он применяется налоговыми органами для контроля ведения предпринимательской деятельности. Также идентификатор используется органами Росстата в процессе сбора, обработки и систематизации статистических данных.

    В отличие от многих других идентификационных кодов, ОГРНИП не подлежит замене. ИП получает его один раз при регистрации, после этого номер не меняется в течение всего периода осуществления хозяйственной деятельности. Идентификатор является уникальным, он не повторяется и не присваивается другим лицам после прекращения деятельности ИП.

    Получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП за 1 минуту

    Введите название, ИНН/ОГРН или адрес

     

    Поиск

    Любой предприниматель в своей деятельности сталкивается с большим количеством отчетной и другой документации. И практически ни один из документов не обходится без ОГРНИП. Что это такое и где его взять? Получить ответ на эти и другие вопросы можно в нашей статье.

    Как расшифровывать аббревиатуру ОГРНИП

    Расшифровка ОГРНИП звучит так — основной государственный номер индивидуального предпринимателя.

    Его получает каждый ИП, прошедший процедуру госрегистрации. Поменять этот номер невозможно, так как налоговая служба присваивает его один раз и навсегда.

    Каждый хозяйствующий субъект использует данный код как идентификационное обозначение. Его наличие является обязательным в любых записях из единого реестра.

    Для чего используется ОГРНИП

    Что такое ОГРНИП для ИП известно каждому предпринимателю. По этому номеру можно узнать такую необходимую информацию, как:

    • адрес ИП;
    • дату регистрации;
    • ФИО;
    • идентификационный код налогоплательщика.

    Также он позволяет получить сведения о том, есть ли у контрагента задолженность по налогам или своевременно ли он их оплачивает.

    Получение этой информации играет важную роль в партнерских отношениях. Особенно, если дело касается решения вопросов по торговым кредитам или авансовым платежам.

    ОГРНИП расшифровка свидетельства

    Код ОГРНИП во многом похож на применяемый для юридических лиц ОГРН и обладает практически теми же особенностями применения. Однако между этими идентификаторами есть разница, это отличная у ОГРНИП расшифровка свидетельства и его структура. Главная особенность номера ИП, которая сразу бросается в глаза, это большее количество цифр. Это объясняется особенностями статистического учета индивидуальных предпринимателей, а также более значительным количеством их регистраций, по сравнению с юридическими лицами. Поэтому спутать регистрационный номер ИП с идентификатором юрлица очень сложно.

    Расшифровка значения ОГРНИП по цифрам приведена в таблице:

     

    З

    Г

    Г

    К

    К

    Х

    Х

    Х

    Х

    Х

    Х

    Х

    Х

    Х

    С

    ОГРНИП

    3

    1

    9

    7

    7

    0

    5

    9

    4

    2

    6

    1

    1

    8

    9

    Символы кода расшифровываются следующим образом:

    • З – признак отнесения гос. регистрационного номера записи. Для ОГРНИП – 3, для другой регистрационной записи – 4.
    • ГГ – обозначение года постановки физического лица на налоговый учет в качестве ИП (две последние цифры). Для 2019 года – 19.
    • КК – код субъекта РФ по предусмотренному Конституцией перечню. Например, для Москвы действует код 77.
    • ХХХХХХХХХ – номер регистрационной записи по порядку. Отсчет ведется с начала текущего года.
    • С – контрольная сумма, которая используется для проверки корректности присвоения кода. Определяется как младший разряд остатка числа, которое образуется при делении на 13 числа, сформированного предыдущими 14 цифрами.

     Что можно узнать по ОГРНИП

    Основным назначением ОГРНИП является использование для служебных целей налоговой инспекции и органов статистики.Что можно узнать по ОГРНИП предпринимателю и другим заинтересованным лицам:

    • Основные уточняющие данные об индивидуальном предпринимателе.
    • ИНН, который не был указан в реквизитах или был указан с ошибками.
    • Информация о наличии потенциального контрагента или партнера в черных списках ФНС – поможет сократить риски для бизнеса.
    • Рейтинг предпринимателя на различных специализированных ресурсах, история участия в торгах и т.д.
    • Все идентификационные коды, присвоенные частному предпринимателю, и другие сведения о нем. В том числе по ОГРНИП можно запросить ФИО его владельца, гражданство, дату регистрации в качестве ИП, действующие лицензии, информацию о прекращении им деятельности.

    В целом код ОГРНИП позволяет получить важные сведения, которые можно использовать для проверки потенциального контрагента и партнера, либо для получения дополнительной недостающей информации о нем. Все данные, которые можно получить с помощью идентификатора является полностью актуальными и достоверными, поскольку предоставляются напрямую из государственных реестров, обновляемых ежеквартально. Зная номер, можно значительно снизить риски для бизнеса и упростить взаимодействие с контрагентами.

    Где получить выписку по ОГРНИП

    Как выглядит ОГРНИП, можно узнать на сайте VypiskaNalog.Com. Здесь же можно заказать выписку из ЕГРИП, которая сможет подтвердить сведения, касающиеся того или иного контрагента.

    Любую информацию компания «Выписка-Налог» предоставляет в течение всего лишь нескольких минут.

    Источник: https://vypiska-nalog.com/ogrnip

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    Вам ответил
    12.07.2021

    Есть ли у ИП
    ОГРН – отдельный номер в записи, подтверждающий регистрацию юридического лица. Его учитывают при создании Единого государственного реестра по юридическим лицам.

    У ИП ОГРН нет и быть не может. Для предпринимателей вводят свой аналог – он называется ОГРНИП. Он так же указывается в документах, без которых нельзя пройти государственную регистрацию.

    Как проверить ИП? Подробности на данном видео. https://youtu.be/m8JTdxJioi0

    Как удостовериться в том, что контрагент дал подлинный номер
    Существует множество сервисов, которые позволяют либо найти самого предпринимателя, у которого известен ОГРНИП, либо вычислить тот же параметр, используя ИНН. ОГРН позволяет так же провести проверку юридического лица, когда в этом возникает необходимость.

    При проверке важно убедиться не только в том, что ОГРН был указан корректно, но и проверить остальные данные.  Целый раздел, посвящённый информации индивидуальных предпринимателей, содержится на официальном сайте Федеральной Налоговой Службы nalog.ru. Тоже касается и юрлиц.

    Более сложный вариант – личное обращение в налоговую. Она подтвердит данные, касающиеся того или иного контрагента, выдав официальную выписку. ОГРНИП предпринимателя можно узнать, даже если известна только фамилия.
    Для чего именно нужно проводить такие проверки:

    • чтобы удостовериться, что ИП или юридическое лицо действительно существуют;
    • для достоверности документов, представленных контрагентом;
    • определение полномочий представителя, юридического адреса места нахождения;
    • компания не находится в чёрном списке;
    • изучение информации по ИНН.

    Код налоговой инспекции в ОГРН и ИНН может быть разным. Это не означает, что представленные документы поддельные. ОГРН выдаёт районное отделение, а ИНН получают по конкретному месту жительства.

    Процедура замены и поиска
    Любой предприниматель может заменить ОГРНИП, если в этом возникла необходимость. Достаточно составить заявление по форме, установленной в законодательстве. ОГРНИП меняется при смене ФИО, если старый документ утерян, а также при изменениях паспортных данных.

    Меняются и свидетельства, которые признаны негодными. Гражданин только должен доказать, что повреждения вызваны случайными обстоятельствами.

    Если известен только ОГРНИП, то можно обратиться в налоговую службу, чтобы запросить выписку. В этой выписке информация содержится в большем объеме, чем в самом номере. 15 номеров кода регистрации можно ввести на официальном сайте ФНС.

    Чтобы получить выписку в бумажном виде, потребуется заполнить специальное заявление и подать налоговой службе вместе с квитанцией, подтверждающей оплату государственной пошлины. Действуют определённые правила для ситуаций, когда такая информация предоставляется.

    Сама выписка предоставляется на бумажной основе. На подготовку документа уходит пять дней максимум.
    Если информацию о конкретном ИП надо получить третьим лицам, то они платят государственную пошлину в сумме 200 рублей.
    Срочные выписки готовятся за один день максимум, но их цена доходит до 400 рублей.
    На сайте Федеральной Налоговой Службы размещаются все реквизиты, необходимые для оплаты государственной пошлины, непосредственного перечисления денежных средств.
    Полученная выписка будет содержать информацию, которая касается:

    Даты регистрации, если она прошла до 2004 года.
    Даты, когда деятельность была прекращена.
    Изменения сведений, которые содержатся в государственном реестре.
    Полученных лицензий.
    Документа, который подтверждает факт того, что сведения об ИП внесены в государственный реестр.
    Даты государственной регистрации.
    Видов деятельности.
    Места жительства.
    Гражданства.
    ИНН.
    ОГРНИП.
    ФИО.
    Благодаря вышеперечисленным сведениям становится легче проверить самого партнёра и наличие у него соответствующих полномочий на совершение тех или иных действий. Это позволит избежать множества проблем в дальнейшем, а использование современных технологий сэкономит время.

    Как проверить ОГРН у ИП, вы узнаете из данного видео. https://youtu.be/qn5fJa2XbB8
    Источник: https://znaybiz.ru/forma/ip/docs/ogrnip-rasshifrovka.html

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

     

     

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля