№35116: Газ в квартире проходит через жилую комнату

28.04.2018 | Просмотров: 54

Добрый день!
Хотела узнать, в 2014 году в строящемся доме мы купили 2 квартиры, объединив в одну, заранее предупредив компанию об этом. В одной из квартиры — из кухни мы сделали спальню. Но газовая труба проходит через нашу квартиру, мы просили не проводить ее, так как это спальня, на что начальник газовой службы сказал, что мы можем просто не пользоваться газом.
К сожалению, сегодня они не подключают газ из-за нашей квартиры, требуя 20 000 сом за перепланировку, говоря, что это наша вина.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Administrator
Администратор
28.04.2018 08:42

В соответствии со СНиП

«Не допускается предусматривать прокладку стояков газопроводов в жилых комнатах и санитарных узлах». Если Вы кухню сделали жилой комнатой, то там запрещено проводить газовую трубу.

Но,

«В существующих и реконструируемых жилых домах допускается предусматривать транзитную прокладку газопроводов низкого давления через жилые комнаты при отсутствии возможности другой прокладки. Транзитные газопроводы в пределах жилых помещений не должны иметь резьбовых соединений и арматуры.»

Здесь возникают вопросы — ваша перепланировка узаконена? По техпаспорту кухня является нежилым помещением или жилым?

В любом случае, Вам придется решать вопрос с газовой службой. Как минимум требуется разработка проекта.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля