№88659: Открытие иностранного филиала

Что нужно для открытия иностранного филиала, ООО или ЧП пойдет?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
07.01.2022 12:23

Здравствуйте, в соответствии со ст.90 Гражданского Кодекса Кыргызской Республики (часть I) (в последней редакции от 21.09.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/4?cl=ru-ru Филиалы и представительства иностранных компаний не являются юридическими лицами Кыргызской Республики. Они не являются самостоятельными участниками гражданского оборота и вступают в гражданские, трудовые, налоговые и иные правоотношения от имени создавшего их юридического лица. Ответственность за деятельность филиала или представительства несет создавшее его юридическое лицо. Филиалы и представительства наделяются имуществом создавших их юридических лиц и действуют на основании утвержденных ими положений. Законодательство Кыргызской Республики проводит различия между филиалами и представительствами. Представительства осуществляют только представительство и защиту интересов иностранного юридического лица, совершают сделки и иные юридические действия от его имени. Филиалы же осуществляют все или часть функций иностранного юридического лица, в том числе функции представительства. Руководители филиалов и представительств действуют на основании доверенностей, выданных иностранным юридическим лицом. В соответствии с законодательством Кыргызской Республики филиалы и представительства вправе от имени создавшего их юридического лица: открывать банковские… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
07.01.2022 12:36

В соответствии с Законом КР «О государственной регистрации юридических лиц, филиалов (представительств)» от 20 февраля 2009 года № 57 (в последней редакции от 22.05.2015г.) http://minjust.gov.kg/ru/content/36 филиалы и представительства, расположенные на территории Кыргызской Республики, подлежат обязательной государственной регистрации. Государственная регистрация филиалов и представительств юридических лиц осуществляется Министерством юстиции Кыргызской Республики или его территориальными управлениями. В целях государственной регистрации филиала или представительства заявитель должен предоставить следующие документы: 1. регистрационное заявление установленного образца; 2. решение уполномоченного органа юридического лица о создании филиала или открытии представительства; 3. в случае если филиал или представительство создаются юридическим лицом, зарегистрированным по законодательству Кыргызской Республики, дополнительно необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) этого юридического лица; 4.в случае если филиал или представительство создаются иностранным юридическим лицом, то необходимо предоставить легализованную/апостилированную выписку из государственного реестра или другой документ, удостоверяющий, что иностранное юридическое лицо является действующим юридическим лицом по законодательству своей страны; 5.копия паспорта (либо иного документа, признаваемого в… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
07.01.2022 12:51

Для государственной регистрации юридического лица в регистрирующий орган необходимо предоставить следующие документы: 1. регистрационное заявление установленного образца; 2. решение учредителя (учредителей) о создании юридического лица; 3. в случае если иное юридическое лицо, зарегистрированное по законодательству Кыргызской Республики, выступает учредителем юридического лица, необходимо предоставить копию его свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации); 4. в случае если иностранное юридическое лицо выступает учредителем юридического лица, то необходимо предоставить легализованную/апостилированную выписку из государственного реестра или другой документ, удостоверяющий, что иностранное юридическое лицо, выступающее учредителем юридического лица, является действующим юридическим лицом по законодательству своей страны; 5.копия паспорта (либо иного документа, признаваемого в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в качестве документа, удостоверяющего личность) физического лица, выступающего руководителем юридического лица; 6. доверенность на представителя для представления интересов созданного юридического лица перед Министерством юстиции Кыргызской Республики и его территориальными управлениями; 7. копия паспорта (либо иного документа, признаваемого в соответствии с законодательством Кыргызской Республики в качестве документа, удостоверяющего личность) физического лица,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x