№24142: Есть решение третейского суда, но не закончено дело о разделе имущества

21.04.2017

Здравствуйте !

Дом находится в залоге у банка . По иску банка Третейский суд вынес решение об обращении взыскания на этот дом . При этом на дом наложен арест по делу о разделе имущества . Дело рассматривается в городском суде и ещё не закончено .

Можно ли отложить исполнение решения Третейского суда до завершения дела о разделе имущества ? Потому как ,часть дома которая достанется мне после раздела , я хотел не продавать , а обязательство перед банком ( 50% долга ) выполнить заплатив наличными ?

Вам ответил
21.04.2017

Доброго времени суток!


В зависимости от очередности по аресту на имущество, зависит очередность удовлетворения прав требования кредиторов и других лиц, которые имеются право на данное имущество.

То есть, если арест на дом быть наложен до вынесения Решения Третейским судом, то, у Вас есть возможность, приостановить исполнение Третейского суда, хотя вероятность маленькая, так как Закон КР «О третейских судах», как и ГПК КР, не предусматривает приостановление исполнения Решения Третейского суда, но попробовать стоит.

Более того, для исполнения Решения Третейского суда необходимо получить исполнительный лист, а выдача производится на судебном заседании при участии сторон. Таким образом, данное Ходатайство о приостановлении, Вам надо заявить на судебном заседании, другой юридической возможности у Вас НЕ будет.


  • Вам ответил
    21.04.2017

    Возможно будет попытаться приостановить исполнительное производство по решению МТС, после выписки судом определения о выдаче  исполнительного листа.

    Вместе с тем, по вопросу «не видно» итогового результата таких действий. Судя из описанной ситуации, вы как сособственник домостроения ранее дали свое согласие на залог имущества и в связи с неисполнением заемщиком обязательств по кредиту, решением МТС  было обращено взыскание на предмет залога (весь дом). Судебный раздел имущества ничего в данном случае не решает и состоявшееся решение МТС остается без изменений. Высказанное мнение «по своей доле»/выплачу деньгами, также останется только пожеланием, при решении МТС  в отношении всего дома.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля