№74061: Есть ли закон о защите прав предпринимателей?

28.05.2021

Добрый день, уважаемые юристы,

подскажите ответ на такой вопрос: в интернет пространстве, а в частности на Ютубе, есть такой канал «Не сахар», этот канал публикует ролики о том, как ведущий этого канала Эрулан вместе со своей съёмочной бригадой врывается в разные производственные места: склады, торговые точки, места общепита города Бишкека и под предлогом выявления правонарушений, начинает вести съёмку и проверку. Никаких разрешительных документов Эрулан не имеет с собой на осуществление съёмки и проверки на производственных территориях.

Всё что он имеет, это якобы статус журналиста, он всегда ссылается на то, что журналисту можно проникать в любые места и снимать их, разве закон КР позволяет это?

Разве можно без каких либо разрешительных документов врываться на частные производственные территории и начинать проводить там проверку и съёмку только на том основании, что он журналист?

А если у людей на производстве имеются патентованные секретные технологии производства, которые бы они не хотели, чтобы стали достояние общественности и конкурентов, разве закон КР не должен защищать предпринимателей от такой вседозволенности журналистов?

Есть ли нормы закона в КР, которые бы могли наказать таких журналистов за такую деятельность?

На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля