Если у меня есть два гражданства

№30555 | 25.12.2017 | Просмотров: 392

Здраствуйте,

у меня такой вопрос. Если я имея двойное гражданство (в моем случае Бельгии) прилетел в Кыргызстан с Бельгийским паспортом.

Могу ли я показать свой Кыргызский паспорт? Какие проблемы могут возникнуть в пункте пропуска?

Заранее спасибо

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.12.2017 19:56

Здравствуйте!

Для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку из Закона Кыргызской Республики «О гражданстве Кыргызской Республики»:

Статья 6. Иное гражданство

  1. Гражданин Кыргызской Республики, имеющий также иное гражданство, рассматривается Кыргызской Республикой только как гражданин Кыргызской Республики, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом и вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика.
  2. Приобретение гражданином Кыргызской Республики иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Кыргызской Республики.

Только вопрос в том, обращались ли Вы непосредственно на имя Президента Кыргызской Республики с соответствующим заявлением об отказе от гражданства Кыргызской Республики и не имеется ли об этом Указа Президента КР. Если указа Президента КР нет, у  Вас сохранился паспорт Кыргызской Республики, то Вы остаетесь гражданином Кыргызской Республики, а потому можете въехать на территорию Кыргызской Республики на основании кыргызского паспорта.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!