№86077: Двойное гражданство и заключение брака

28.10.2021 | Просмотров: 37

У жениха два гражданства, Кыргызской Республики и Германии. Хотим заключить брак на территории КР. Срок действия паспорта гражданина КР давно истёк.

Можем ли мы заключить брак по его немецкому паспорту? По определённым обстоятельствам не имеем возможности получить паспорта гражданина КР.

Заранее, благодарю за ответ.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
28.10.2021 14:25

Здравствуйте, Согласно Инструкции о порядке государственной регистрации актов гражданского состояния в Кыргызской Республике, утвержденной Постановлением  Правительства Кыргызской Республики  от 11 марта 2021 года № 90 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/158111 39. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются правами и несут обязанность в брачных и семейных отношениях наравне с гражданами Кыргызской Республики в порядке, установленном законодательством Кыргызской Республики, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика. 40. Государственная регистрация заключения брака гражданина Кыргызской Республики с иностранным гражданином или лицом без гражданства, производится органами записи актов гражданского состояния при предоставлении следующих документов: — совместного заявления установленной формы; — отдельных нотариально удостоверенных заявлений лиц, желающих вступить в брак, в случае если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления,… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля