№3979: Два постановления на один земельный участок

11.08.2015 | Просмотров: 13

Здравствуйте!
На один земельный участок выдано два Постановления а/о, датированные одной датой, на одно и то же лицо. На эти два постановления оформлены два Госакта в разное время под разными идентификационными кодами. Один из них зарегистрирован в генплане архитектуры, второй код — не имеет регистрации. Участок продан в один год, с разницей в один месяц. При подаче в суд о признании второго ГосАкта недействительным, выиграны МРС и облсуд. Надо ли подавать иск о признании второго постановления недействительным или решение суда автоматически признает это постановление недействительным?
С уважением,
Мира

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
12.08.2015 10:10

Доброго времени суток!
Решение суда вступило в законную силу и оно автоматически признает постановление не действительным.
С Уважением, юрист Диана Александровна
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru
тел. 0555314189
Удачи Вам.

Сыдыков Алик
Юрист
12.08.2015 17:17

Здравствуйте!
Согласно требованиям гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики в Вашем случае признается недействительным только то постановление, которое было рассмотрено судом и признано недействительным. Тем более, если решение областного суда не обжаловано, то она вступает в силу с момента оглашения.
Другое постановление, которое не было предметом рассмотрения суда все еще остается в силе и для признания его недействительным, необходимо новое исковое заявление о признании его недействительным.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля