№12424: Домогательство к несовершеннолетней как карается?

07.07.2016

Добрый день!

Маленькую девочку чуть не изнасиловали. Под вечер мужчина поймал девочку в переулке и начал приставать, а именно (показывал ей свой орган, заставлял его держать, трогать, засунул свои руки к ней в трусы и лапал ее). После этой трагедии девочку водили по больницам по психиатрам что бы привести эмоциональное чувство в порядок . Его жена бегала и в суде ему собираются назначить меру наказания условно, правильно ли это?

У родителей девочки трудности с финансами как быть чтобы этот изверг понес наказание как положено, есть ли юристы которые готовы в таких случаях помогать, куда обратиться.

Заранее благодарю.

Вам ответил
07.07.2016

Здравствуйте!

Для начала приведу статью 133 Уголовного кодекса Кыргызской Республики: Развратные действия.

(1) Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших восемнадцати лет, — наказывается лишением свободы на срок от одного до трех лет.

(2) То же деяние:

1) совершенное родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, на которое законом возложены обязанности осуществлять надзор за несовершеннолетним;

2) совершенное лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные статьями настоящей главы, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права заниматься педагогической или иной деятельностью до трех лет.

(3) Те же деяния, совершенные в отношении малолетних лиц, — наказываются лишением свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься педагогической или иной деятельностью до трех лет.

Таким образом, для привлечения лица, виновного в совершении данного преступления, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

В последующем, если  виновное лицо будет установлено и привлечено к уголовной ответственности, Вы имеете право взыскать все Ваши расходы на лечение ребенка при наличии квитанций об оплате Ваших расходов и взысканию морального вреда.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    09.07.2016

    Звоните по телефонам: +996 312 456-182; 0(777/558)-528-747., чем смогу помогу.
    Подробная информация на сайте: http://www.0777528747.bish.kg. Успехов и удачи в решении Вашей проблемы.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля