№9157: Дом на ул Сыдыкова 113/2, установка домофона

04.04.2016 | Просмотров: 22

Здравствуйте.

У нас такая проблема, мы живём в 9 этажном многоквартирном доме. Первые 3 этажа, кафе, магазин и офисы. Все расположено со стороны двора. В один офис вход вообще с подъезда, и мы жильцы хотели установить домофон и не выдавать чиповые ключи в офисные помещения. Но нам позвонил их адвокат что мы нарушаем жилищный кодекс. А для чего тогда нужен домофон если каждый второй (клиенты офисов и их рабочие) будут заходить к нам в подъезд?

Вот у меня вопрос имеем ли мы право им не выдавать ключи чтоб они входили через свой вход, через двор?

И ещё в праве ли они что вход у них со двора жилого дома? Дом в эксплуатацию ещё не сдан.

Как можно решить все эти проблемы. В подъезде и во дворе полный беспредел. Самим жильцам машин ставить некуда. Мусорят, курят, всякие разные лица заходят в подъезд, про двор слов нету.

Спасибо заранее.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
05.04.2016 00:17

Если по плану вход в один из офисов со стороны подъезда, ограничивать вход в него любыми способами и возможностями (посредством установки домофона и отказа в предоставлении чип-ключа) Вы не имеете право.

Вопрос правомерности установления входа в офис со стороны подъезда  — необходимо смотреть первичную проектно-плановую документацию строения.

В рассматриваемом случае, наведение порядка в подъезде и во дворе придется на первоначальном этапе решать в через процедуры переговоров/договоренностей между собственниками жилых и нежилых помещений домостроения. При отсутствии таковых, и возникновении дальнейших споров/проблем в судебном порядке.

С уважением,

адвокат

Т. Умралиев

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля