№66014: Имеет ли право на наследство моего отца дедушка?

01.07.2020 | Просмотров: 35

Мой отец недавно скончался, у него было двое детей, но моя сестра выросла на руках у дедушки, и ей была присвоена фамилия дедушки.

Законно ли дедушка имеет право на дом, оставленный моим отцом?

Мой дедушка говорит, что он возьмет это через суд.

Кто может выиграть в суде?

Пожалуйста помогите!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
02.07.2020 10:42

Добрый день! Из вашего вопроса понятно, что отцом вашей сестры, указан не ваш отец, а ваш дед, следовательно по документам, она является не дочерью вашего отца, а его сестрой. В случае, если нет завещания, то юридическим, по документам, вы являетесь наследницей первой очереди, а она наследницей второй очереди. Однако, она имеет право подать в суд и доказывать отцовство вашего общего отца. В том случае, если в суде отцовство будет установлено, то ваши права уровняются. Сказав вам о том, какие у нее есть шансы, можно только поняв доказательственную базу и непосредственно участвуя в процессе. Совет – нанимайте юриста. За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Внимание! Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00. Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса) Тел: 0551 803279 Тел. 0555 80… Подробнее »

Суюналиева Айжан
Юрист
15.07.2020 23:22

Здравствуйте, если в свидетельстве о рождении вашей сестры отцом указан дедушка, то она не может наследовать после смерти вашего отца, так как она не является его дочерью. А если указан отец, то она вправе претендовать на наследство.
Дедушка тоже имеет право на наследство, как родитель вашего отца.
Наследниками первой очереди являются супруга, дети и родители.

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
01.07.2020 15:36

Здравствуйте, Вы тоже являетесь наследником по закону.

Согласно части 1 статьи 1142 Гражданского Кодекса Кыргызской Республики предусмотрено, что в первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти.

В этой связи, можете участвовать в суде и претендовать на часть имущества.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан

0704286099 (whatsapp)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x