№8873: Долевая земля двух семей, возврат долга за проданную долю

21.03.2016 | Просмотров: 14

4 года назад 2 семьи дали нотариально заверенную доверенность на продажу земельной доли 20 га. брату отца. Он обещал и продал за 1га по 1500$ . Мы получили по 5000$ предоплату, а остальные обещал после оформления земли.

Мы через год только узнаем что покупатель, известный политик КР, расплатился авто маркой Лексус ЖХ-470 которую оценил за 35000$ и в начале брат отца всяческий обманывал. Про машину говорил, что друга авто, а после того как мы узнали, что за авто он всячески уловками не давал авто нам на продажу и сам не предпринимал никаких действий, чтоб продать.

И теперь спустя 4 года авто уценилась плюс $ вырос. Ни денег, ни авто, ни земли… а он продавал га. за 1800$. У нас нет ни расписки.

Что и как куда мы можем обратиться, чтоб вернуть землю или долг?

Спасибо заранее….

с уважением пострадавшие.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
21.03.2016 22:53

Здравствуйте!

Обратитесь с заявлением в органы милиции о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество, так как в его действиях усматривается состав преступления, предусмотренного частью 3 статьи 166 Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Умралиев Табылды
Юрист
21.03.2016 23:15

В зависимости от времени сделки/продажи земли по доверенности,  помимо обращения в правоохранительные органы, предлагал бы обратиться в суд о признании доверенностей и сделок недействительными. Если земля в «долевой собственности» можно для обращения в суд найти другой дополнительный «крючок». О деталях не готов говорить, так как не описана вся ситуация с документальным подтверждением.

С уважением,

адвокат

Т.Умралиев

Diana Aleksandrovna
Юрист
22.03.2016 13:51

Доброго времени суток!

В дополнение к ответам коллег.

Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Параллельно обратится в суд с исковым заявлением о признании сделки купли продажи не действительной. Для получение более полной консультации по данному вопросу нужно ознакомится с договором купли-продажи, и др. право устанавливающими документами. Так же по вашему вопросу вам необходима индивидуальная консультация, вы можете связаться со мной по ниже указанным контактам.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: e-mail.Diana010391@mail.ru, тел. 0555314189

Удачи Вам.

 

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля