№4433: Документы для получения разрешения на работу

26.09.2015 | Просмотров: 32

Какие документы необходимы для получения разрешения на работу в кр гражданину россии?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ахунова Нуржан
Юрист
30.09.2015 16:25

С момента вступления КР и ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, граждане РФ могут работать на территории КР без разрешения на работу, тоже касается и граждан КР в РФ.
Поэтому Вам не нужно получать разрешение на работу.

С уважением,
Нуржан Ахунова

Азимов Адилет
Юрист
04.02.2016 01:04

Доброго времени суток! Согласно законодательству Кыргызской Республики иностранные граждане и лица без гражданства имеют право осуществлять трудовую или предпринимательскую деятельность на территории Кыргызской Республике при наличии разрешения на работу. В свою очередь работодатели имеют право привлекать и использовать иностранную рабочую силу в Кыргызской Республике, на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. Положение «О порядке осуществления трудовой деятельности на территории Кыргызской Республики иностранными гражданами и лицами без гражданства», утвержденное Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 8 сентября 2006 года № 639 (далее — «Положение») предусматривает два вида разрешений: 1) разрешение на привлечение иностранной рабочей силы – документ установленного образца, дающий право юридическим и физическим лицам на привлечение и использование иностранной рабочей силы на территории Кыргызской Республики («Разрешение для работодателя»);  2) разрешение на работу – документ установленного образца, подтверждающее право иностранных граждан или лиц без гражданства на осуществление в Кыргызской Республике трудовой или предпринимательской деятельности («Разрешение для работника»). Разрешения для… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля