№47046: Договор о создании консорциума между местной компанией и иностранной

11.03.2019

Договор о создании консорциума между местной компанией и иностранной.

Как все происходит, как оформляется? Достаточно ли поставить подписи в договоре? Иностранной компании необходимо как то регистрироваться на территории Кыргызской Республики или в регистрации необходимости нет?

Спасибо.

Вам ответил
12.03.2019

Здравствуйте! Просто поставить подписи в договоре будет недостаточно, в ваших же интересах изучить данный договор (если уже составлен). Можете проконсультироваться по адресу: ул. Боконбаева 191 (пер. с ул. Турусбековой) 0555252566

  • Вам ответил
    12.03.2019

    Доброго дня, сам по себе консорциум (простое товарищество) подразумевает совместную деятельность для извлечения прибыли. Иностранной компании нужно открыть филиал в КР, поскольку доходы полученные ею — облагаются по закону КР. Сам договор и его условия — индивидуальны. Обратитесь к адвокату за платной консультацией, есть много «подводных камней» при участии иностранной компании. Удачи.

    Вам ответил
    07.05.2019

    Здравствуйте!

    Договор о создании консорциума, в понятийном аппарате нашего законодательства является — Учредительный договор, так как сам консорциум будет является юридическим лицом, осуществляющим определенную деятельность на территории КР, где учредителями будут выступать местная и иностранная компания с определенным долями в уставном капитале.

    1. Учредительный договор должен быть подписан и нотариально заверен на территории Кыргызской Республики, лицами имеющие соответствующие полномочия на его подписание.
    2. Договор должен содержать основные сведения об юридическом лице: Фирменное наименование, данные об юридических лицах и их руководителях, юридический адрес, доли в уставном капитале каждой компании, основной вид деятельности.
    3. Данный договор должен пройти регистрацию в органах юстиции для создания юридического лица.
    4. Для иностранной компании нет необходимости регистрации на территории Кыргызской Республики, так как она будет являться лишь учредителем.

    С уважением,

    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля