№65964: Договор аренды земли

30.06.2020

Здравствуйте! Если договор был заключен с AN паспортом, можно ли сделать расторжение договора с загран паспортом?

Вам ответил
30.06.2020

Добрый день!

Нет, нельзя, поскольку личность граждан Кыргызской Республики устанавливается на основании паспорта гражданина Кыргызской Республики.

За более подробной консультацией, в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)      Макаров Евгений Николаевич.

  • Вам ответил
    30.06.2020

    Здравствуйте,

    Согласно Положения об общегражданском паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2006 года  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/57952

    и  Согласно Положения  об общегражданском паспорте гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года, утвержденные Постановлением Правительства Кыргызской Республики от «27» июля 2004 года № 557  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/55629

    6.  На территории Кыргызской Республики общегражданский паспорт  не
    может  служить  документом для совершения его  владельцем  гражданско-
    правовых, нотариальных сделок, банковских операций.
       Граждане  Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами
    Кыргызской  Республики  и  не имеющие паспорта  гражданина  Кыргызской
    Республики,  могут  совершать  на  территории  Кыргызской   Республики
    гражданско-правовые,  нотариальные  сделки,  банковские  операции  при
    наличии   в   их  общегражданском  паспорте  отметки  дипломатического
    представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики  о
    постановке  на консульский учет или на постоянное место  жительства  и
    действительного  вида  на  жительство страны  пребывания,  а  также  о
    семейном положении.

    Согласно ИНСТРУКЦИИ о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Кыргызской Республики, утвержденная Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 20 апреля 2011 года N 179 

    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/95038

    1. При совершении нотариальных действий нотариусы устанавливают личность обратившихся за совершением нотариальных действий граждан, их представителей или представителей юридических лиц.

    Личность граждан Кыргызской Республики устанавливается на основании паспорта гражданина Кыргызской Республики.

    При совершении нотариальных действий, когда нет необходимости в выяснении гражданства, семейного положения или места жительства, установление личности может производиться на основании иных документов, удостоверяющих личность, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина.

    Личность граждан Кыргызской Республики, постоянно проживающих за пределами Кыргызской Республики, и не имеющих паспорта гражданина Кыргызской Республики, устанавливается по общегражданскому паспорту при наличии в нем отметки дипломатического представительства или консульского учреждения о постановке на консульский учет, или на постоянное место жительство, или действительного вида на жительство страны пребывания. При удостоверении сделок и необходимости установления личности собственника отчуждаемого (закладываемого, передаваемого в пользование) имущества по вышеуказанному паспорту, нотариус должен дополнительно истребовать и приобщить к нотариальным документам копию свидетельства о рождении или выписку из актовой записи, или иные документы, удостоверяющие личность, не вызывающие сомнения. При необходимости выяснения семейного положения, нотариус также истребует документы, подтверждающие брачные отношения либо документы, подтверждающие иное семейное положение (например: справку органов ЗАГС об отсутствии данных о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака и т.д.).

    В случае свидетельствования подлинности подписи гражданина по общегражданскому (заграничному) паспорту, допускается регистрация нотариального действия с указанием фамилии, имени, отчества, с воспроизведением фамилии и имени обратившегося латинскими буквами.

    Личность несовершеннолетних, не достигших 16 лет, устанавливается на основании свидетельства о рождении и подтверждается законным представителем или опекуном (попечителем).

     

    Личность военнослужащих устанавливается на основании удостоверения личности или военного билета, выдаваемых командованием воинских частей и военных учреждений.

    Личность лиц, освободившихся из мест лишения свободы, устанавливается на основании справки об освобождении.

    Личность иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Кыргызской Республики, устанавливается на основании вида на жительство в Кыргызской Республике или по национальному паспорту, или иным документам, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики.

    Удостоверение личности при свидетельствовании верности копий документов и выписок из них не обязательно. Обратиться за свидетельствованием верности копии документа с подлинником вправе любое лицо.

    и Согласно Правил государственной регистрации прав и обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденные Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 февраля 2011 года № 49  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/94056

    1. Для регистрации прав и обременений (ограничений) прав на единицу недвижимого имущества предоставляются следующие документы:

    — для физического лица — документ, удостоверяющий личность. Для полномочного представителя физического лица — документ, удостоверяющий личность, а также документ, подтверждающий полномочия представителя физического лица на осуществление государственной регистрации.

    На основании вышеизложенного, на территории Кыргызской Республики общегражданский паспорт не может служить документом для совершения его владельцем гражданско- правовых, нотариальных сделок, банковских операций. Граждане Кыргызской Республики, постоянно проживающие за пределами Кыргызской Республики и не имеющие паспорта гражданина Кыргызской Республики, могут совершать на территории Кыргызской Республики гражданско-правовые, нотариальные сделки, банковские операции при наличии в их общегражданском паспорте отметки дипломатического представительства или консульского учреждения Кыргызской Республики о постановке на консульский учет или на постоянное место жительства и действительного вида на жительство страны пребывания, а также о семейном положении.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля