№23661: Досудебное разбирательство по определению границ участка

05.04.2017

Здравствуйте.

Необходимо получить с Госрегистра копию схемы земельного участка соседей, так как при составлении их красной книги служащий неправильно начертили её.

Соседи сами знают, но заявление в Госрегистр не пишут. Причина банальна. Сначала построить хозпостройку на моей территории после уже обжаловать схему. Так как я подал в Мэрию заявление об оформление части участка земли ранее выданной ими по решению Мэрии. Мэрия предложила участок поставить на торги. Сам Госрегистр не может без заявления соседей просто выдать схему, только показывает и все и ссылается на статью 219 (через суд).

Мне необходимо написать правильное заявление в суд для выдачи Госрегистром данного документа, для дальнейшего приложения к основному исковому заявлению в суд на исполнителя Госрегистра по чей вине произошло данное нарушение. Ясно что Госрегистр будет как можно долго тянуть с этим или вообще переделает по новому без уведомления меня.

Мои действия?

Вам ответил
05.04.2017

Доброго дня, действительно необходимые Вам сведения выдаются только по судебному запросу (ч. 3 ст. 24 ЗАКОНА КР от 22 декабря 1998 года N 153 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), вы можете запросить сведения в виде выписки (указывается владелец, основания собственности, обременения) только по адресу объекта недвижимости.  Рекомендую подавать иск и к нему отдельное ходатайство об истребовании доказательств, тогда суд выдаст вам требование в Госрегистр об истребовании регистрационного дела.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля