№73146: Открытие диспетчерской по грузоперевозкам

04.05.2021

здравствуйте,

есть осоо, открываю диспетчерскую службу по грузоперевозкам, работаю удаленно (Аутсорсинг).
хочу что бы все было законно.

какой вид деятельности лучше всего указать? как платить налоги? или же лучше будет взять патент? будут несколько человек работать.

Вам ответил
04.05.2021

Доброго дня, для получения детальной консультации обратитесь за платной консультацией, поскольку вид деятельности и ее форма имеет свои особенности.  Удачи и здоровья Вам.

0
  • Вам ответил
    04.05.2021

    Здравствуйте,

    здесь нужно понять, а вы аутсорсинг оказываете компании по грузоперевозкам за границей?

    Такой вид деятельности не предусматривает осуществление деятельности на основе добровольного или обязательного патента.

    Вы можете работать зарегистрировавшись как ИП, ОсОО или иное юридическое лицо и начать на основе упрощенной системы налогообложения на основе единого налога   https://www.sti.gov.kg/docs/default-source/other/lightedin.pdf?sfvrsn=2

    И если вы оказываете аутсорсинговые услуги диспетчера по грузоперевозкам за границей, то идеально работать по специальному налоговому режиму став резидентом Парка Высоких технологий, согласно Закона КР "О Парке высоких технологий Кыргызской Республики" от 8 июля 2011 года № 84 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/203327?cl=ru-ru

    Парк высоких технологий Кыргызской Республики — зона с режимом Парка высоких технологий для юридических и физических лиц, которые являются резидентами Парка высоких технологий и осуществляют свою деятельность в соответствии со статьей 4 настоящего Закона.

    Режим Парка высоких технологий — специальный правовой, налоговый режим, действующий в отношении резидентов Парка высоких технологий, устанавливающий освобождение от налогов и льгот по страховым взносам в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, действующий в течение 15 лет с момента создания Парка высоких технологий, действующий в отношении резидентов Парка высоких технологий при условии осуществления ими видов деятельности Парка высоких технологий, перечисленных в статье 4 настоящего Закона.

    Резидент Парка высоких технологий — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве резидента в установленном настоящим Законом и иными актами, предусмотренными в нем, порядке.

    Интерактивный сервисный центр (call-центр) — центр, предоставляющий услуги по обработке входящих и исходящих звонков с использованием программно-аппаратных комплексов, а также предоставляющий услуги виртуального офиса, технической поддержки, по аренде рабочих мест и программного обеспечения.

    Профессиональное объединение производителей программных продуктов — общественное объединение, представляющее интересы разработчиков и производителей программных продуктов.

    Парк высоких технологий Парк высоких технологий является одним из видов специального налогового режима. Данный режим применяется только в отношении резидентов (юридических и физических лиц) Парка высоких технологий, осуществляющих хозяйственную и внешнеэкономическую деятельность в области: 1) разработки программного обеспечения, включая: анализ, проектирование и программирование информационных систем, в том числе готовых для внедрения, анализа информационных потребностей и проблем пользователей, проектирования, разработки, поставки и документирования индивидуального и/или готового программного обеспечения, в том числе отвечающего заказам конкретных потребителей, корректировки программ по указанию пользователя; 2) экспорта информационных технологий и программного обеспечения; 3) создания и оказания услуг интерактивных сервисных центров. Порядок регистрации юридических и физических лиц в качестве резидента Парка высоких технологий регулируется Законом Кыргызской Республики от 8 июля 2011 года N 84 «О Парке высоких технологий Кыргызской Республики». Деятельность резидента Парка высоких технологий, отвечающая требованиям статьи 386 Налогового кодекса, на срок, определяемый в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о Парке высоких технологий, освобождается от следующих налогов: 1) налог на прибыль; 2) налог с продаж; 3) налог на добавленную стоимость. Срок действия налогообложения резидентов Парка высоких технологий не может превышать срок действия режима Парка высоких технологий. Ставка подоходного налога для работников резидента Парка высоких технологий, резидентов Парка высоких технологий — индивидуальных предпринимателей, его дирекции (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) устанавливается в размере 5 процентов. Исчисление и уплата налога с доходов из источника в Кыргызской Республике подлежат налогообложению в общеустановленном порядке. При лишении статуса резидента Парка высоких технологий налогообложение производится на общих основаниях в соответствии с настоящим Кодексом с момента лишения этого статуса, если иное не предусмотрено законодательством Кыргызской Республики. Резидент Парка высоких технологий представляет налоговую отчетность в органы налоговой службы в общеустановленном порядке. https://www.sti.gov.kg/docs/default-source/other/parkit.pdf?sfvrsn=2

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля