Развод после мусульманского обряда

№69505 | 22.11.2022 | Просмотров: 647

1. С кем останутся трое несовершеннолетних дошкольного возраста,
если…:

…первый был зачат и рождён после никяха, но до официальной регистрации (по бумагам), и отцовство было установлено в течение месяца после рождения ребенка ?

…второй был в животе у матери, при регистрации?

…третий зачат в официальном браке, но ещё не родился?

2. Могут ли детей разделить, т.е. одних отдать одному родителю, других другому?

3. Какие права и обязанности по отношению к детям и супругам бывшим после их развода?

4. Могут ли лишить права на родительство одного из родителей?

Дополнительные сведения: старший пятилетний ребенок нуждается в комплексном лечении (слабый слух и слаборазвитая речь). Среднему ещё нет года, но он не на грудном вскармливании. Младший в животе.

Дополнительные сведения о родителях:

Отец адекватный, дееспособный, работает, гос работник. Имеет высшее образование. Живет у жены в квартире. Она прописала его временно на несколько лет до заключения официального брака как гражданского мужа. Срок временной прописки истекает через 3,5 года. До этого он был прописан в доме у родителей. Машина была официально оформлена на него после никяха.

Жена адекватная, дееспособная, с неполным высшим образованием (диплом бакалавра), но не работает и не работала нигде официально. Есть однокомнатная квартира в Бишкеке, приобретенная до брака.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
23.11.2020 11:33

Здравствуйте!

1. Дети в возрасте до десяти лет согласно судебной практике оставляются с мамой, если Вы сами обратитесь с заявлением в суд об определении места жительства детей вместе с Вами.

2. Да может быть, если и отец обратиться в суд заявлением об определении места жительства кого-либо из детей вместе с ним и с Вашего согласия.

3. Обе родители должны участвовать в воспитании детей. Если дети остаются с одним из родителей, то другой родитель может быть привлечен по алиментам и выплачивать алименты на содержание детей.

4. Для лишения родительских прав необходимы следующие обстоятельства: родитель не должен злостно уклоняться от воспитания детей, уклоняться от содержания детей, быть привлеченным к уголовной ответственности, привлекать детей попрошайничеству и т.д.

Что касается младшего ребенка, который еще не родился: отцовство на этого ребенка, если отец не будет согласен усыновить/удочерить его, будет решаться путем обращения в суд.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480. 

Юрист
23.11.2020 12:30

Добрый день!

Вам будет необходимо приложить максимальные усилия, путем составления требуемого для вас искового заявления с тем, чтобы ваши требования были полностью удовлетворены, поскольку, при подобного рода изложенных вами обстоятельствах, другого судебного решения, как полностью в удовлетворении ваших требований, мною не усматривается.

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!