№94378: Дети, общение после развода

08.05.2022 | Просмотров: 25

Моя бывшая супруга гражданка Казахстана, я гражданин Кыргызстана, развода нет. Она сейчас в казахстане с детьми, старшему 4 годика, второму 2 годика.

С детьми не дает общаться, видеться.

Могу ли забирать хоть одного ребёнка к себе на выходные? 

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
09.05.2022 09:07

Здравствуйте, согласно ст.ст. 71-72 Семейного кодекса КР от 30 августа 2003 года № 201 (в последней редакции от 17.08.2020г.) Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка: 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и содержании, решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей по требованию родителей (одного из них) исходя из интересов ребенка. В случае спора между родителями… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
09.05.2022 09:20

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Права и обязанности родителей и детей:   Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.  Установление содержания норм иностранного семейного права:   1. При применении норм иностранного семейного права суд или органы записи актов гражданского состояния и иные органы устанавливают содержание этих норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в… Подробнее »

Макаров Евгений
Юрист
10.05.2022 09:29

Добрый день!

Вам необходимо, поскольку у вас отсутствует возможность видитесь с вашими детьми, соблюсти досудебный порядок урегулирования спора и подготовить требуемое в данном случае, соответствующее исковое заявление в суд с тем, чтобы суд установил вам график свиданий (общения) с вашими детьми, поскольку до тех пор, пока вы не лишены родительских прав вы вправе видеться и общаться с ними.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Нурила Сулайманова
Юрист
10.05.2022 13:48

Здравствуйте,

Данный спор будет разрешен в судебном порядке по месту жительства ответчика с учётом интересов ребёнка.

С уважением, юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Для более подробной консультации обращайтесь по номеру: +996-500- 506-142 , +996-778-506-142

Адрес: г. Бишкек, улица Киевская 62,ТЦ «Евразия», 4 этаж, 402 кабинет

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля