№29875: Депозит в банке на имя покойного мужа

30.11.2017

Здравствуйте,

у меня не давно умер муж. Я законная жена и есть ребёнок 7-лет. У мужа был депозит в банке на его имя. Мне сказали нужно принести свидетельство на наследство. У него ещё есть родители, брат и сестры.

Поровну будут делить деньги или мне как жене больше достанется ?

у нас больше ничего нет ни квартиры. Я осталась с сыном без средств.

Будут ли это все учитывать?

Вам ответил
30.11.2017

Согласно требованиям ст. 1154 Гражданского Кодекса Кыргызской Республики, Свидетельство о праве на наследство выдается по месту открытия наследства нотариусом или уполномоченным в соответствии с законом совершать такое нотариальное действие должностным лицом.

Наследникам выдается свидетельство о праве на наследство по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.

Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142-1146 Гражданского Кодекса Кыргызской Республики.

В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти.

Брат и сестры мужа является вторым по очередности наследников по закону.

Принадлежащее супругу в силу завещания или закона право наследования не затрагивает других его имущественных прав, связанных с состоянием в браке с наследодателем, в том числе права собственности на часть имущества, совместно нажитого в браке.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля