№69714: Когда оплатят декретные, после выдачи справки?

04.12.2020

Здравствуйте!

Я работаю в частном учреждении. Когда оплатят декретные, после выдачи справки? Справку выдала полторы месяца назад. Говорили декретные выдаются через соц.фонд.

Вам ответил
05.12.2020

дравствуйте,

в соответствии с Положением о порядке предоставления пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, утвержденным Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18.09.2018 № 434

60. Пособие по беременности и родам назначается:

— работнику – по месту основной работы, где заключен трудовой договор с работодателем (у которого находится трудовая книжка);

— индивидуальному предпринимателю – в территориальном подразделении, по месту прописки/фактическому месту жительства/по месту осуществления экономической деятельности; 

— члену крестьянского хозяйства – в территориальном подразделении, по месту прописки /временной регистрации;

— официальному безработному – в территориальном подразделении, по месту регистрации в качестве официального безработного.

61. Пособие по беременности и родам назначается за все рабочие дни отпуска по беременности и родам.

В соответствии с законодательством Кыргызской Республики период отпуска по беременности и родам составляет:

1) при нормальных родах – 126 календарных дней (70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов);

2) при осложненных родах и рождении двух и более детей (многоплодная беременность) – 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);

3) для женщин, работающих в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах:

— при нормальных родах – 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);

— при осложненных родах – 156 календарных дней (70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов);

— при рождении двух и более детей независимо от фактической продолжительности дородового отпуска – 180 календарных дней (70 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов);

4) при усыновлении (удочерении) ребенка в возрасте до трех месяцев – количество календарных дней со дня усыновления (удочерения) и до истечения:

— 70 календарных дней со дня рождения ребенка;

— 110 календарных дней со дня рождения детей – при одновременном усыновлении (удочерении) двух или более детей;

5) при осложненных родах, наступивших до 30 недель беременности:

— при рождении живого ребенка – 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов); 

— в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение первых семи дней после родов – 70 календарных дней.

§ 5. Порядок определения размера пособия по беременности и родам

 

62. При определении размера пособия по беременности и родам используется средний дневной заработок работника за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам.

Исчисление среднего дневного заработка для определения размера пособия по беременности и родам производится в соответствии с главой 2 настоящего Положения. 

63. Размер пособия по беременности и родам, в том числе при усыновлении (удочерении) ребенка в возрасте до трех месяцев, определяется:

1) работнику за первые десять рабочих дней – путем умножения среднего дневного заработка за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам, на десять рабочих дней – из собственных средств работодателя, а с одиннадцатого рабочего дня – из расчета 10 расчетных показателей в месяц – из средств республиканского бюджета;

2) индивидуальному предпринимателю, члену крестьянского хозяйства, официальному безработному – с одиннадцатого рабочего дня из расчета 10 расчетных показателей в месяц – из средств республиканского бюджета;

3) лицу, проживающему и работающему в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах:

— работнику за первые десять рабочих дней – путем умножения среднего дневного заработка, рассчитанного с учетом процентных надбавок к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья и районного коэффициента к заработной плате за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам, на десять рабочих дней – из собственных средств работодателя, а с одиннадцатого рабочего дня – путем умножения среднего дневного заработка, рассчитанного с учетом процентных надбавок к должностному окладу за стаж работы в условиях высокогорья и районного коэффициента к заработной плате за три месяца, предшествующих отпуску по беременности и родам, на оставшееся количество рабочих дней отпуска по беременности и родам, из средств республиканского бюджета;

— индивидуальному предпринимателю, члену крестьянского хозяйства, официальному безработному – с одиннадцатого рабочего дня из расчета 10 расчетных показателей в месяц, с учетом районного коэффициента, из средств республиканского бюджета.

64. Если работник не получал заработную плату в течение трех и более месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, в том числе лица, работающие в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах, размер пособия по беременности и родам определяется из должностного оклада. При этом для лиц, работающих в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах, должностной оклад берется с учетом районного коэффициента.

65. При повторном и последующих уходах лиц в отпуск по беременности и родам, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (детьми) до достижения им (ими) возраста трех лет, в том числе лиц, проживающих и работающих в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах, размер пособия определяется:

— работнику – за первые десять рабочих дней из расчета среднего дневного заработка, рассчитанного из должностного оклада (ставки), установленного штатным расписанием или трудовым договором на момент выхода в отпуск по уходу за ребенком, – из собственных средств (дохода) работодателя, а с одиннадцатого рабочего дня – из расчета 10 расчетных показателей в месяц, из средств республиканского бюджета;

— индивидуальному предпринимателю, члену крестьянского хозяйства, официальному безработному – с одиннадцатого рабочего дня из расчета 10 расчетных показателей в месяц, из средств республиканского бюджета.

66. Лицам, работающим в высокогорных и отдаленных труднодоступных зонах, состоящим в трудовых отношениях с работодателем, центральный офис которого находится в регионе, не относящемся к высокогорным, размер пособия по беременности и родам определяется согласно подпункту 3 пункта 61 и подпункту 3 пункта 63, пунктами 64 и 65 настоящего Положения.

67. Размер пособия по беременности и родам женщинам, осужденным к лишению свободы, занятым трудом, а также женщинам, осужденным к исправительным работам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем, определяется из заработной платы за вычетом удержаний, назначенных приговором суда, в соответствии с пунктами 62-63 настоящего Положения.

68. Размер пособия по беременности и родам может быть увеличен за счет собственных средств работодателя в случае, если это оговорено в коллективном договоре, заключенном между представительным органом работников и работодателем.

69. Размер пособия по беременности и родам работнику, работающему по найму на основании трудового договора с индивидуальным предпринимателем, крестьянским хозяйством, определяется в соответствии с пунктами 62-63 настоящего Положения.

70. При определении размера пособия по беременности и родам в количество рабочих дней, за которые оно выплачивается, включаются рабочие дни, приходящиеся на периоды:

— пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;

— нахождения в отпуске без сохранения заработной платы, предоставленном по инициативе работодателя;

— простоя по вине работодателя, а также по причинам, не зависящим от работодателя и работника (в случае письменного предупреждения работника и оплаты за время простоя).

71. При определении размера пособия по беременности и родам из количества рабочих дней, за которые оно выплачивается, исключаются рабочие дни, приходящиеся на периоды:

— нахождения в ежегодном основном и дополнительном оплачиваемых отпусках;

— нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника;

— отстранения от работы в соответствии с законодательством, если за этот период не начислена заработная плата;

— проведения периодического медицинского осмотра, в том числе с помещением в стационар организации здравоохранения;

— невыхода на работу по причине временной нетрудоспособности;

— дополнительного отпуска, предоставленного в связи с обучением в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования, без отрыва от производства;

— рассмотрения споров о неправомерном увольнении.

72. В случае восстановления на работе, после окончания обстоятельств, указанных в абзаце восьмом пункта 71 настоящего Положения, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается на общих основаниях за прошлый период.

73. В случае когда праздничные дни «Орозо айт» или «Курман айт», которые определяются по лунному календарю, выпадают на период выплаты пособия, при определении размера пособия по беременности и родам указанные дни учитываются заранее как нерабочие праздничные дни.

74. Размер пособия по беременности и родам за первые десять рабочих дней, рассчитанный без учета квартальной/годовой премии и выплаченный из собственных средств работодателя, подлежит перерасчету.

75. Размер пособия по беременности и родам с одиннадцатого рабочего дня, выплаченного из средств республиканского бюджета, перерасчету не подлежит.

 

§ 6. Источники финансирования пособия по беременности и родам

 

76. Источниками финансирования пособия по беременности и родам являются:

— за первые десять рабочих дней – за счет собственных средств (дохода) работодателя;

— с одиннадцатого рабочего дня – за счет средств республиканского бюджета;

— расходы, связанные с выплатой и доставкой пособия – из средств республиканского бюджета.

§ 7. Порядок возмещения, выплаты пособий по беременности и родам работодателю, индивидуальному предпринимателю, члену крестьянского хозяйства и официальному безработному

 

77. Получатель пособия по беременности и родам вправе уполномочить другое лицо на получение пособия, с выдачей этому лицу доверенности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

78. По желанию заявителя, пособие по беременности и родам может перечисляться на его расчетный счет в банке, с которым заключен договор уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

79. В случае выхода работника до окончания отпуска по беременности и родам на работу, производится удержание ранее выплаченной суммы пособия по беременности и родам за оставшийся период неиспользованных рабочих дней отпуска по беременности и родам.

80. Пособие по беременности и родам, начисленное за все рабочие дни отпуска по беременности и родам, выплачивается работнику работодателем полностью, одновременно с заработной платой, а сумма пособия по беременности и родам, выплаченного с одиннадцатого рабочего дня, возмещается на расчетный счет работодателя из средств республиканского бюджета после представления заявки в территориальное подразделение.

Работодатель вправе выплатить пособие по беременности и родам в полном размере за счет собственных средств, не представляя заявку в территориальное подразделение для возмещения суммы пособия из средств республиканского бюджета. 

81. Для возмещения суммы пособия по беременности и родам, выплаченного с одиннадцатого рабочего дня, работодатель, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет заявку в территориальное подразделение в двух экземплярах, по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в сфере социального развития.

82. К заявке прилагается копия листка нетрудоспособности, заверенная печатью предприятия, организации, учреждения.

Один экземпляр заявки, заверенный территориальным подразделением, возвращается работодателю.

83. Территориальное подразделение, в порядке возмещения работодателю выплаченного размера пособия по беременности и родам с одиннадцатого рабочего дня, производит перечисление денежных средств на расчетный счет работодателя в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

     84. Выплата пособия индивидуальному предпринимателю, члену крестьянского хозяйства, официальному безработному осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке выплаты государственных пособий, денежных компенсаций, пособий по беременности и родам, на погребение и других социальных выплат филиалами связи Государственного предприятия «Кыргыз почтасы» и территориальными подразделениями уполномоченного государственного органа в сфере социального развития, утвержденной постановлениемВременного Правительства Кыргызской Республики от 27 мая 2010 года № 59.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

и далее подробно по ссылке http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/12601?cl=ru-ru

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

5
Вам ответил
05.12.2020

и далее подробно по ссылке: http://и далее подробно по ссылке http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/12601?cl=ru-ru

пособие по беременности и родам:

https://mlsp.gov.kg/posobie-po-beremennosti-i-rodam/

Собираетесь в декрет? Узнайте, сколько денег вам полагается — о пособиях в КР

Еще: https://ru.sputnik.kg/infographics/20190701/1044903374/kyrgyzstan-posobie-beremennost-rody-vyplaty-usloviya.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

4
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля