№93787: Декретный отпуск для мужа

24.04.2022 | Просмотров: 250

Я с апреля вышла на дородовой и послеродовой отпуск по уходу за ребенком. Муж должен уехать на учебу заграницу, но с работы его не отпускают.

Может ли он также взять декретный отпуск? Чисто по бумагам, но поехать на учёбу заграницу?

Заранее спасибо большое.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, а как это не отпускают?! Где он работает? Или он служит на военной службе или в правоохранительных органах? Является носителем государственных секретов? Согласно ст. 82 и 137 Трудового кодекса КРот 4 августа 2004 года № 106 (в последней редакции от 18.01.2021г.) Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию): Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок или срочный трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменным заявлением за 2 недели (14 календарных дней). По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести выплату причитающихся ему сумм. По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения. В течение срока предупреждения работник вправе отозвать свое заявление, если на его рабочее место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. В случаях,… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Отпуска по уходу за ребенком: Работнику по заявлению предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет. По соглашению сторон отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть предоставлен в любое время и любой продолжительности. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. За указанными работниками за время отпусков по уходу за ребенком сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях, за выслугу лет и других случаях, установленных… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x