№70765: Сколько мне выплатят декрет до и после родов

03.02.2021

Здравствуйте,

у меня такой вопрос я учительница в школе и я недавно родила и хотела бы хотела знать сколько мне выплатят декрет до и после родов?

Вам ответил
03.02.2021

Здравствуйте,

Вы можете узнать у бухгалтера, так как, согласно внутреннему акту устанавливают.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

0
Вам ответил
03.02.2021

Здравствуйте,

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса КР от 4 августа 2004 года № 106   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505 Женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам в порядке, предусмотренном статьей 307 настоящего Кодекса.

Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании медицинского заключения предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.

См.:Положение о порядке назначения, выплаты и размере пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам (утверждено постановлением Правительства КР от 11 ноября 2011 года № 727)   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/92725?cl=ru-ru

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Женщинам, работающим в высокогорных районах и отдаленных и труднодоступных зонах, продолжительность отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам в размере полного заработка независимо от трудового стажа устанавливается:

при нормальных родах — 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов);

при осложненных родах — 156 календарных дней (70 календарных дней до родов и 86 календарных дней после родов);

при рождении двух и более детей независимо от фактической продолжительности дородового отпуска — 180 календарных дней (70 календарных дней до родов и 110 календарных дней после родов).

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

0
Вам ответил
04.02.2021

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллег: для получения более конкретного ответа на свои вопросы Вам следует сообщить дополнительно стаж Вашей работы в школе, от которого зависит сумма начисления выплат. Кроме того сообщаю, что при этом, если Вы не укажете точную сумму надбавок к основной заработной плате, нам трудно будет вычислить сумму выплат. А потому, последуйте совету коллеги и обратитесь к опытному бухгалтеру за исчислением точной суммы.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Вам ответил
04.02.2021

Доброго дня, узнавайте в бухгатерии и дополнительно можете обратиться в Соцфонд по месту проживания.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля