№65570: Какие права наследования имеет дочь покойного, его вторая жена, мать

24.06.2020

Добрый день.

Разъясните пожалуйста ситуацию . Я состояла в браке и мы в браке приобрели дом , мама моего супруга настояла на том, что бы дом оформили на нее , хотя я тоже вкладывала свои деньги и в покупку дома и в последующий ремонт.

У нас в браке родилась дочка , через пят лет мы развелись , мама мужа оформила дарственную на дом на него , он вскоре снова вступил в брак . У моего бывшего мужа — единственный ребенок — наша дочь… Так случилось, что бывший муж заболел и умер.

Скажите какие права наследования его имущества имеет его дочь , его вторая жена , его мама и все его близкие родственники, имущество — дом по дарственной ?

спасибо

Вам ответил
24.06.2020

Здравствуйте,

Согласно Гражданского кодекса КР от 5 января 1998 года № 1

http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/5:

В первую очередь право на наследование по закону получают в равных долях дети наследодателя (в том числе усыновленные), а также супруг (супруга) и родители (усыновители) наследодателя. К числу наследников первой очереди относятся также дети наследодателя, родившиеся после его смерти.

Любой из наследников по закону, принявших наследство, вправе потребовать раздела наследства.

Раздел наследства производится по соглашению наследников в соответствии с причитающимися им долями, а при недостижении соглашения в судебном порядке.

В состав наследства входят все права и обязанности, принадлежащие наследодателю на момент открытия наследства, существование которых не прекращается с его смертью.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неотделимо связанные с личностью наследодателя:

1) права членства, участия в коммерческих и других организациях, являющихся юридическими лицами, если иное не установлено законом или договором;

2) право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью;

3) права и обязанности, возникшие в алиментных обязательствах;

4) права на пенсию, пособия и другие выплаты на основании законодательства о труде и социальном обеспечении, за исключением прав на средства пенсионных накоплений из накопительных пенсионных фондов;

5) личные неимущественные права, не связанные с имущественными.

Личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие наследодателю, могут осуществляться и защищаться наследниками.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

 

0
  • Вам ответил
    24.06.2020

    Здравствуйте!


    Ваша дочь, его нынешняя супруга и родители являются наследниками первой очереди, которые в равных долях будут наследовать дом.

    Остальные родственники, являются уже наследниками второй, третьей и последующих очередей по степени родства. Но они имеют право на наследования, лишь только в случае, если наследники предыдущих очередей будут отсутствовать.


    С уважением,

    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»
    Моб. тел: 
    Эл. адрес: 

    WhatsApp: 

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля