№66599: Оформление дачного участка земли

17.07.2020

Здравствуйте уважаемые юристы,

мы дачный кооператив, у председателя украли все документы ( печать, свидетельство, устав, некоторые садовые книги..). Данное время у нас нету председателя, на участки не можем сделать документы.

В таких ситуациях чего мы должны сделать? Куда обратиться? Можем ли восстановить наш кооператив?

Вам ответил
17.07.2020

Здравствуйте,
вы можете как инициативная группа созвать и провести внеочередно собрание членов кооператива.
Переизбрать Председателя и поручить новому Председателю восстановить все документы в регистрирующем органе (территориальном подразделении Министерства Юстиции КР восстановить дубликаты Свидетельства и учредительных документов, печать и провести перерегистрацию кооператива. Протокол общего собрания заверит подписями Председателя и секретаря собрания нотариально, приложить список членов кооператива с паспортными данными, данными участками (размер участка, адрес, контактные телефоны, копии паспортов и документов по дачному участкам) с подписями каждого члена и обратиться по вопросам восстановления в Минюст КР.
Как называется кооператив и адрес?

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    17.07.2020

    Здравствуйте, за восстановлением документов обращаетесь в те органы которыми были выданы указанные документы. Свидетельство о гос регистрации можно получить в органах Юстиции, в Госрегистре хранятся все копии документов на дачные кооперативы (часто там хранится и один экземпляр решений на земельные участки).

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля