Что грозит за повторное мошеничество?

№26362 | 23.07.2017 | Просмотров: 394

Здравствуйте,

у братишки имеется непогашенный срок за мошенничество (до 26го сентября он в колонии поселении), но у него случился рецидив, обманул женщину на 3500$. Советую ему самому пойти с чистосердечным, пока не поздно.

Хотел узнать, что ему теперь грозит? Могут ли его как рецидивиста отправить в лагерь, или же согласно ук отправят в колонию? И какой срок ему грозит?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
23.07.2017 20:03

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос приведу выдержку статьи 166 Уголовного кодекса Кыргызской Республики: Статья 166. Мошенничество (1) Мошенничество, то есть завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов или тройным айыпом или исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до одного года. (2) То же действие, совершенное: 1) группой лиц; 2) группой лиц по предварительному сговору; 3) в значительном размере, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до трехсот расчетных показателей или тройным айыпом либо исправительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от одного года до трех лет. Далее, по всей вероятности Ваш брат будет привлечен к уголовной ответственности по части 2 указанной выше статьи. Далее приведу следующую статью из Уголовного кодекса Кыргызской Республики: Статья 60. Назначение наказания по совокупности приговоров… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!