№70414: Что должен знать гражданин Кыргызской Республики по прибытию в Таджикистан

17.01.2021 | Просмотров: 281

Здравствуйте!

Сколько времени я могу находиться в Таджикистане без регистрации? (я гражд КР)

Подписаться
Уведомить о
7 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
17.01.2021 13:39

Здравствуйте, Нижеследующая информация предназначена для граждан Кыргызской Республики, выезжающих за границу, и содержит общие правила и практические рекомендации, знание и соблюдение которых поможет избежать трудностей во время заграничной поездки и оформления визы. При выезде за границу, прежде всего, рекомендуется проверить действительность ваших проездных документов (правильность указания в вашем паспорте фамилии, имени, отчества (в том числе и в латинской транслитерации), даты и места рождения, срока действия паспорта (срок действия паспорта не должен истекать менее чем за 6 месяцев после окончания поездки). Если вместе с вами следуют дети до 16 лет, то для них необходимо заранее оформить отдельный заграничный паспорт, кроме поездок в Российскую Федерацию и Республику Казахстан. Запишите телефоны посольств или консульских учреждений Кыргызской Республики в стране Вашего пребывания (адреса и телефоны дипломатических представительств нашей страны за рубежом). Если для въезда на территорию иностранного государства требуется виза, рекомендуем заблаговременно (за 1-2 месяца) обращаться за ее получением в дипломатическое представительство или консульское… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
17.01.2021 13:40

Кроме того, Следует учитывать, что срок оформления визы в некоторых посольствах иностранных государств занимает порой продолжительное время, в особенности в период увеличения туристского потока за рубеж. При этом каждое посольство устанавливает по своему усмотрению порядок выдачи визы, в том числе интервью с консулом, стоимость визы и список документов, требуемых для получения визы. Контактные данные аккредитованных посольств иностранных государств указаны в Приложении №3. Строгое соблюдение требований, предъявляемых посольствами иностранных государств к документам на получение визы (размер фотографии, правильное и читабельное заполнение анкеты, оплата консульского сбора и др.), будет способствовать положительному и своевременному рассмотрению вашего обращения на визу. Не следует оплачивать поездку до того, как получите визу. Имейте в виду, что посольства иностранных государств не несут ответственность за финансовые потери, которые вы можете понести в случае отказа или задержки выдачи визы. Также не следует рассчитывать на то, что выкупленный билет с фиксированными датами поможет вам получить визу в срочном порядке. Если в… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
17.01.2021 13:41

Также, Рекомендация МИД КР гражданам, выезжающим за пределы Кыргызской Республики Перед выездом за пределы Кыргызской Республики следует, прежде всего, проверить необходимые выездные документы. 1. Следует тщательно сверить правильность записи всех основных сведений в паспорте (Ф.И.О., дата рождения, пол, срок действия паспорта), особенно, если паспорт новый. Паспорт не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за границей, паспорт следует держать при себе и не отдавать его постороннему лицу на хранение или в качестве залога. 2. Кыргызская Республика имеет визовый режим со всеми странами, за исключением следующих стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова, Беларусь, Казахстан, Российская Федерация, Таджикистан, Вьетнам, КНДР, Куба, Малайзия (до 90 дней), Турция (до 90 дней), Украина (до 90 дней), Монголия (до 90 дней).  Въезд в страну, с которым установлен визовый режим, возможен лишь после получения въездной визы, выдаваемой консульскими учреждениями государство въезда. 3. Особое внимание следует уделять правильному оформлению медицинской страховки, в случае, если государство въезда требует данный… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
17.01.2021 13:41

Помимо этого, 4. Перед поездкой также необходимо ознакомиться с правилами перевозок собственного багажа, ознакомиться со списком, который разрешает ввозить в страну въезда.  Во многих государствах запрещен ввоз и вывоз всех видов оружия и их имитация, взрывчатые вещества, фальшивые деньги и фальшивые ценные бумаги, продукцию содержащую элементы порнографии, яды, сильнодействующие или отравляющие вещества, наркотические вещества, опасные бактерии, вредные насекомые, другие животные, растения, продукты, лекарства из районов эпидемий, если они могут быть опасны для людей и животных.  Например, в Китае за преступление, связанное с наркотиками предусмотрены жесткие меры наказания, такие как: смертная казнь и пожизненное заключение. К высшей мере наказания приговаривают за продажу 50 граммов героина. 5. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, связанных с задержанием местными правоохранительными органами, угрозами со стороны других лиц, дорожно-транспортными происшествиями и т.п., следует незамедлительно сообщить об этом в дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики в государстве въезда. Не следует подписывать какие-либо протоколы и иные документы на… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
18.01.2021 09:52

Здравствуйте, Полезные советы для граждан КР, пребывающих в РТ Общая информация: Соглашение между правительствами КР и РТ «О взаимных безвизовых поездках граждан», подписанное в г. Минск от 30 ноября 2000 г. для граждан КР и РТ предусматривает взаимные безвизовые поездки. В соответствии с постановлением Правительства РТ от 23 ноября 2012 г. за №666 КР включена в список государств, граждане которых освобождены от регистрации в органах внутренних дел на период – 60 дней, после чего необходимо пройти регистрацию по месту пребывания. Гражданам КР, въезжающим в РТ необходимо иметь следующие документы: — общегражданский паспорт (заграничный); — служебный паспорт; — дипломатический паспорт; — паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); — свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику. В пунктах пропуска на кыргызско-таджикской границе, ID-карты и свидетельства о рождении несовершеннолетних граждан не признаются как документы, используемые для въезда/выезда, передвижения и пребывания граждан КР в РТ. Дополнительные необходимые документы для пересечения границы оформляются… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
18.01.2021 13:14

дополнительно можете проконсультироваться о порядке выезда в Таджикистан вы сможете проконсультироваться в Посольстве Таджикистана в Кыргызстане: Адрес: г. Бишкек, ул. Карадарьинская, 36 Индекс: 720005 Тел: (+996 312) 51 16 37; 51 25 87 Факс: (+996 312) 51 23 43 Эл.почта: tjemb.kg@mfa.tj Сайт: http://www.mfa.tj/bishkek https://www.mfa.tj/ru/bishkek/kontakty Посольство Кыргызской Республики в Республике Таджикистан г.Душанбе, ул. Саид Носиров 56а. Контакты kgembassy.tj@mfa.gov.kg  +992-41-100-00-56  Телефон доверия +992-41-100-00-56  официальный веб-сайт: https://mfa.gov.kg/ru/dm/tadzhikistan-ru С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal Эл.почта: muratbeka@gmail.com Skype: muratbek.azimbaev Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x