№97364: Что делать если прокуратура бездействует

29.06.2022 | Просмотров: 579

Я обратилась с заявлением в прокуратуру, чтобы они привлекли к ответственности суд исполнителей и просила получить ответы на многие вопросы. Но они написали, чтобы я самостоятельно обратилась в суд и ничего не ответили .

Заходила к начальнику прокуратуру, но и он ответил, чтобы я самостоятельно обратилась в ту или иную организацию. Зная, что на мои заявления они не дадут ответа, получается начальник прокуратуру и городская прокуратура бездействует. Я устала ждать ответа на мои заявления. Хочу сразу обратиться в суд.

Требуется ли госпошлина для подачи жалобы?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
30.06.2022 13:52

Добрый день! Согласно требованиям Закона Кыргызской Республики О порядке рассмотрения обращений граждан, вам должны предоставить ответ в срок не превышающий 14 рабочих дней со дня регистрации письменного (электронного) обращения. В случаях если для разрешения обращения гражданина необходимо проведение специальной проверки (экспертизы), истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, сроки разрешения жалоб могут быть в порядке исключения продлены, но не более чем на 30 календарных дней. Решение об этом принимается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом и сообщается заявителю в письменной (электронной) форме. Требуйте письменный ответ в установленные законом сроки. Да, оплата госпошлины будет необходима. За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18. (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева) Тел: 0551 803279 Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист) Тел.… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x