№9159: Числюсь как подозреваемая (без каких либо доказательств) и не могу выехать из страны

05.04.2016 | Просмотров: 11

Ситуация такая. В прошлом году в этом же месяце я и несколько подруг ночевали у одноклассницы. Через пару недель их ограбили. Под подозрение взяли нас всех. Опрашивали несколько раз. Брали отпечатки пальцев. Но никого так и не нашли.

Сейчас я числюсь в так называемой сторожевой (что не дает мне возможности выехать из страны). Через месяц мне лететь по обмену на семестр в Европу. Расследование стоит, виновника не нашли. Я в подвешенном состоянии.

Как мне поступить в данной ситуации? Могу ли я наняв адвоката, разобраться в этом? Является ли вся эта ситуация нарушением моих личных прав, что мешает мне нормально жить??

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
05.04.2016 00:31

Насколько можно судить из вопроса, в рамках расследуемого дела Вы были допрошены следствием в качестве свидетеля по делу. Названный процессуальный статус в деле не дает следствию право на выставление в отношении Вас, как свидетеля по делу,  «сторожевой карточки» (ограничение на выезд за пределы республики).  Названным ограничиваются Ваши конституционного права на свободное передвижение. При помощи юриста, обжалуйте в административном или судебном порядке неправомерные действия следователя.

С уважением,

адвокат

Т. Умралиев

 

 

Сыдыков Алик
Юрист
05.04.2016 22:25

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги, Вы имеете право обжаловать постановление следователя об ограничении выезда за пределы Кыргызской Республики в прокуратуру района или через суд. Кроме того, данное постановление может быть отменен и самим следователем по Вашему непосредственному обращению к нему.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля