№74434: Парень 18 лет встречался с девушкой 16 лет, она забеременела

10.06.2021

Здравствуйте.

Парень 18 лет встречался с девушкой 16 лет, она забеременела. Ее мать была в курсе их отношений и беременности до того как они сказали ей об этом. Он ее забрал к своим родителям, у них они прожили 2 месяца, затем переехали на съёмную квартиру. На данный момент ей исполнилось 17. На квартире они прожили 2 недели, а когда мать ее приехала на ее день рождения, они собрали все свои вещи и уехали ничего не объяснив, причем парень в то время был на работе. Спустя 2 недели, ее мать звонит парню и требует чтобы он привёз ей денег.

Вопрос состоит в том: что грозит парню? Обязан ли он давать деньги до родов ( от ребенка он не отказывается) и как можно решить мирно этот вопрос?

Буду очень благодарна за ответы, заранее большое спасибо.

Вам ответил
10.06.2021

Доброго дня, во-первых, в деянии парня наличиствует состав преступления, предусмотренный ст.164 УК КР, половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 161 и 162 настоящего Кодекса, — наказываются лишением свободы IV категории. 

Во-вторых, давать деньги или не давать это сугубо личное право каждого родителя с учетом воспитания и его отношения к матери и будущему ребенку. 

Удачи и здоровья Вам.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля