№67929: Брак с иностранцем, как легализовать справку о семейном положении жениха

07.09.2020

Добрый день,

скажите пожалуйста как легализовать справку о семейном положении если в стране откуда жених нет посольства КР?

Можно ли легализовать ее здесь в нашем МИД?

Вам ответил
07.09.2020

Государственная регистрация заключения брака граждан Кыргызской Республики с иностранными гражданами производится при предоставлении следующих документов:

— справки об отсутствии брака иностранного гражданина, выданной компетентными органами государства, гражданином которого он является, легализованной в установленном порядке или при наличии апостиля, с приложением нотариально заверенного перевода, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика;

— паспорта иностранного гражданина с приложением нотариально заверенного перевода.

0
Вам ответил
08.09.2020

Здравствуйте,

а из какой станы ваш жених? И в какой стране вы хотите регистрировать брак?

Схема (порядок) консульской легализации документов, составленных на территории Кыргызской Республики:

1) Государственная нотариальная контора Кыргызской Республики;
2) Управление нотариата и адвокатуры Министерства юстиции Кыргызской Республики;
3) Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики;
4) Аккредитованное в Кыргызской Республике дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства, на территории которого будут использоваться документы, либо дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики, аккредитованное в иностранном государстве (на территории которого будут использоваться документы).

Схема (порядок) консульской легализации документов, составленных на территории иностранного государства:

1) Компетентный орган иностранного государства;
2) Дипломатическое представительство или консульское учреждение Кыргызской Республики, аккредитованное в иностранном государстве;
3) Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики.

В случае, если документы не были легализованы дипломатическим представительством или консульским учреждением Кыргызской Республики:

1) Аккредитованное в Кыргызской Республике дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства;
2) Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызской Республики

Важная информация!

Согласно Конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанных в г. Минск 22 января 1993 года и в г. Кишинев 7 октября 2002 года, документы, выданные или засвидетельствованные компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции по установленной форме и скрепленные гербовой печатью, принимаются на территориях следующих государств без какого-либо специального удостоверения:

  • 1. Азербайджанская Республика;
  • 2. Республика Армения;
  • 3. Республика Беларусь;
  • 4. Грузия;
  • 5. Республика Казахстан;
  • 6. Республика Молдова;
  • 7. Российская Федерация; 
  • 8. Республика Таджикистан;
  • 9. Туркменистан;
  • 10. Республика Узбекистан;
  • 11. Украина.

Официальные документы, совершенные на территории государств-участников Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года (см. список стран-участниц Гаагской конвенции), освобождены от легализации (кроме документов, совершенных дипломатическими или консульскими агентами, и административных документов, имеющих прямое отношение к коммерческой или таможенной операции).
В данном случае документы удостоверяются путем проставления апостиля соответствующими уполномоченными государственными органами Кыргызской Республики.
Вместе с тем, Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных документов, от 5 октября 1961 года, не применяется между Кыргызской Республикой и следующими государствами вследствие выражения этими государствами возражений относительно присоединения Кыргызской Республики к данной Конвенции:

  • 1. Австрийская Республика;
  • 2. Королевство Бельгия;
  • 3. Федеративная Республика Германия;
  • 4. Греческая Республика.

Примечание: Документы для легализации принимаются от владельцев. В случае отсутствия владельца документа, документ принимается при наличии нотариально заверенной доверенности.

Список стран участников Гаагской конвенции  https://www.kdmid.ru/content/cnslfunkrf_doc/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/Spisok%20stran%20%E2%80%94%20uchastnits%20Gaagskoy%20konventsii%20june%202019.pdf

Мы можем вам помочь в консультациях по международным бракам, помощь в заключении браков, и легализовать или апостилировать справку об отсутствии брака, составить брачный договор, содействовать в получении визы невесты, помощь в подготовке документов и подачи заявлений на воссоединение семьи, иммиграционные визы,  видов на жительство, гражданство, усыновление и тп. У нас обширные связи с иностранными семейными, иммиграционными адвокатами, юристами, брачными агентствами. визовыми центрами, иммиграционными консалтинговыми агентствами,  брачными бюро, переводческим конторами, аккредитованными офисами по трудоустройству и тд по всему миру.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля