№69903: Бишкек Водоканал, провели трубу за счёт жителей

15.12.2020 | Просмотров: 38

Недавно купили участок в новостройке, где по улице купленного нами участка была проведена (ранее) труба для питьевой воды (на средства жителей этой улицы).

Из-за халатности квартального были установлены некачественные трубы, вследствии чего каждый месяц случается авария и нам приходиться делать ремонт самим. Квартальный начал собирать у жителей еще по 20 000сомов для замены трубы, в то время как в соседних улицах оказывается трубы установили бесплатно за счет налогов из оплаты комунальных услуг за воду.

Куда можно обратиться за оценкой действий квартального и насчет установки трубы для питьевой воды?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
16.12.2020 10:13

Здравствуйте, Квартальные и домовые комитеты (далее — Комитеты) являются формами территориального общественного самоуправления, деятельность которых направлена на самостоятельное решение и осуществление под свою ответственность собственных инициатив в вопросах местного значения. Квартальные комитеты создаются в жилищных комплексах, жилых массивах и районах частной застройки, домовые комитеты — в одном или нескольких многоквартирных домах. Границы территории деятельности Комитета устанавливаются Бишкекским городским кенешем, с учетом предложений районных администраций и жителей. Комитеты формируются на общих собраниях (сходах) граждан на выборной основе. Комитеты приобретают свой статус после обязательной учетной регистрации в Бишкекском городском кенеше. Комитет предоставляет документы на регистрацию в течение 10 дней со дня принятия решения о его создании. Комитет вправе в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке приобретать статус юридического лица и на договорной основе выполнять функции и осуществлять полномочия, делегированные ему органами местного самоуправления. Комитеты подотчетны собраниям граждан, их избравшим и зарегистрировавшему их Бишкекскому городскому кенешу, а по делегированным полномочиям — муниципальному территориальному управлению… Подробнее »

Азимов Адилет
Юрист
16.12.2020 11:05

Здравствуйте!
————————————-

В-первую очередь Вам необходимо получить всю информацию касательно установки труб за счет налогов и оплаты коммунальных услуг.

Во-вторую, когда эти подтверждения у Вас будут на руках, запросить у квартального документы подтверждающую оплату за замену труб.

В-третьих, если усматриваются мошеннические действия по присвоению денег оплаченные квартальному за замену труб, то обращайтесь уже в милицию с соответсвующим заявлением.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x