№66927: Беременность во время декрета

01.08.2020

Добрый день.

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 2022года, ребенку 1 год но я снова беременна.

Мне надо ли заявить в отдел кадров о второй беременности и снова получить декретный отпуск или можно не выходить до 2022года на работу? Мое рабочее место сохранится? Если ещё немного продлить декретный отпуск?

Пожалуйста дайте консультацию и посоветуйте как поступить в таком случае🙏

Вам ответил
01.08.2020

Здравствуйте!

Вы немного лукавите или не неправильно понимаете понятие "декретного отпуска". Ао всей вероятности Вы в настоящее время находитесь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижением им трехлетнего возраста. В таком случае Вам нет необходимости ставить в известность работодателя о новой беременности, так как Вам не будут оплачиваться новый дородовой и послеродовой декретный отпуск. После рождения ребенка или перед окончанием Вашего отпуска по уходу за нынешним ребенком Вы можете вновь обратиться с заявлением о предоставлении неоплачиваемого отпуска по уходу за вновь рожденным ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480. 

0
Вам ответил
01.08.2020

Здравствуйте, Вы вправе повторно выйти в отпуск по беременности и родам  и получить пособие по беременности и родам. За время отпусков по уходу за ребенком  рабочее место сохраняется за Вами.

Согласно  «Положения о порядке предоставления пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам»:

При повторном и последующих уходах лиц в отпуск по беременности и родам, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком (детьми) до достижения им (ими) возраста трех лет, размер пособия определяется:

— работнику – за первые десять рабочих дней из расчета среднего дневного заработка, рассчитанного из должностного оклада (ставки), установленного штатным расписанием или трудовым договором на момент выхода в отпуск по уходу за ребенком, – из собственных средств (дохода) работодателя, а с одиннадцатого рабочего дня – из расчета 10 расчетных показателей в месяц, из средств республиканского бюджета;

 

0
Вам ответил
02.08.2020

Коллеги уже проконсультировали вас согласно законодательству Кыргызской Республики.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля