№100615: Беременность и роды гр. РФ

23.11.2022 | Просмотров: 186

Я гражданка РФ. Беременна. Встала на учёт в больницу (государственную) С меня просят деньги 700 сом в месяц. Ни страховки ни полиса у меня нет . Я не работаю. Есть лишь регистрация по месту жительства. Имеется загранпаспорт.

Должны ли с меня брать деньги за каждый приём?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
24.11.2022 11:30

Здравствуйте, если у вас нет страхового полиса или вы не работаете в Кыргызской Республике и не отчисляете страховые взносы, то больница, даже государственная, в вашем случае поступает законно. Полис медицинского страхования Оплата оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию) и (или) оплата возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию осуществляются согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса), предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи за пределами территории Российской Федерации и оплату возвращения тела (останков) в Российскую Федерацию, и (или) иного документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами территории Российской Федерации. В случае отсутствия упомянутых документов расходы на оказание медицинской помощи, в том числе в экстренной и неотложной формах (включая медицинскую эвакуацию на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию),… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
24.11.2022 11:32

Для получения медицинской помощи на территории Кыргызстана иностранным гражданам необходимо приобрести полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и приписаться к центрам семейной медицины (ЦСМ) или общеврачебной практики (ЦОВП). Об этом сообщил Фонд ОМС. Для приписки в ЦСМ/ЦОВП необходимо предоставить справку с места жительства, в том числе и временного. Полис ОМС дает возможность приписки к поликлинике и право получать гарантированный государством пакет медицинских услуг как на амбулаторном, так и стационарном уровнях. При получении полиса в ЦСМ будут предоставлены следующие медуслуги: прием и консультация врача;медицинские манипуляции при необходимости;11 видов базовых лабораторных исследований, диагностических исследований (ЭКГ) при наличии направления от специалиста;неотложная медицинская помощь. Полис также дает право на скидку до 50 процентов на льготные лекарства в аптеках по дополнительному пакету ОМС. В случае необходимости госпитализации в стационар полис дает право на получение лечения в стационарах республики с внесением сооплаты среднего уровня (входят операция, анестезия, медикаменты и медизделия (шприц, спирт, вата, бинт и другое) и проведение анализов (согласно перечню). При отсутствии полиса медуслуги оплачиваются по прейскуранту. Полис ОМС на полгода стоит 9 тысяч 52 сома; на год — 18 тысяч 105 сомов. Как и где можно получить полис ОМС? Шаг 1: необходим паспорт, справка от квартального… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x