№41276: 🚛 Авто с желтыми номерами — оформлено на организацию?

20.10.2020 | Просмотров: 1404

Машина с желтыми номерными знаками это оформленная на организацию авто или не так?

Как такую машину оформить на себя?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
20.10.2018 11:51

Доброго дня, вам уже отвечали на вопрос. «Желтые» номера авто выдаются иностранным гражданам и предприятиям. Содержит чёрные символы на жёлтом фоне. Формат — четыре буквы и четыре цифры. Первые две буквы — «KG» (ранний вариант — «KS»), третья — код региона, четвёртая — чередующаяся («H», «P», «M» или «K»). Буквы обозначают: H — автомобиль иностранного гражданина. P — транспортное средство, прибывшее в республику на срок более 6 месяцев M — транспортные средства, принадлежащие открытым на территории республики в установленном порядке представительствам иностранных фирм, банков, авиакомпаний и других организаций, а также сотрудникам этих представительств и членам их семей. K — транспортные средства представительств зарубежных средств массовой информации, их сотрудников и членов семей. С июня 2016 года формат номера изменился: регион стал печататься в виде двузначного числа в отдельном окошке слева, там же помещается код страны; значения букв в основном поле номера остались прежними. С июня 2018 года предложено выдавать иностранным гражданам и предприятиям номера в общегражданской цветовой гамме. Процедура перерегистрации такая же… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
17.08.2022 12:02

Здравствуйте, согласно пунктов 13 и 47-50 Правил государственной регистрации, перерегистрации транспортных средств, установок и оборудования, а также прав собственности на них, утвержденные постановлением Правительства Кыргызской Республики от 23 июня 2017 года № 407 (в последней редакции от 17.08.2021г.) 13. К государственным регистрационным знакам, выдаваемым уполномоченным органом, относятся: — государственный регистрационный номерной знак для транспортного средства; — именной государственный регистрационный знак для транспортного средства; — государственный регистрационный знак «Транзит» для транспортного средства; — государственные дипломатические регистрационные номерные знаки, выполненные белым цветом на красном фоне, серий «D», «Т», «С», «НС»; — государственные дипломатические регистрационные номерные знаки, выполненные белым цветом на голубом фоне, серий «D», «Т»; — государственные регистрационные номерные знаки, выполненные на белом фоне, серий «Р», «М». 47. Регистрация транспортных средств, установок и оборудования, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций и иным приравненным к ним представительствам, а также их сотрудникам и членам их семей, аккредитованным в Кыргызской Республике,… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
17.08.2022 12:04

Номерной знак для иностранных граждан и предприятий. Содержит чёрные символы на жёлтом фоне. Формат — четыре буквы и четыре цифры. Первые две буквы — «KG» (ранний вариант — «KS»), третья — код региона, четвёртая — чередующаяся («H», «P», «M» или «K»). Буквы обозначают: H — автомобиль иностранного гражданина. P — транспортное средство, прибывшее в республику на срок более 6 месяцев M — транспортные средства, принадлежащие открытым на территории республики в установленном порядке представительствам иностранных фирм, банков, авиакомпаний и других организаций, а также сотрудникам этих представительств и членам их семей. K — транспортные средства представительств зарубежных средств массовой информации, их сотрудников и членов семей. С июня 2016 года формат номера изменился: регион стал печататься в виде двузначного числа в отдельном окошке слева, там же помещается код страны; значения букв в основном поле номера остались прежними. С июня 2018 года предложено выдавать иностранным гражданам и предприятиям номера в общегражданской цветовой гамме. Смотрите: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%B8 С уважением, Муратбек Азимбаев тел.: +996 700 987794;… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x