№14888: Аспирантура, отсрочка, нет военного билета

16.10.2016 | Просмотров: 146

В 22 года закончил университет и в 23 года поступил в аспирантуру, где учился до 26 лет. Сразу же после завершения аспирантуры уехал на учебу в за рубеж вернулся в 29 лет. Когда пошел в военкомат там попросили взятку за воен билет, я не захотел давать и ушел не получив воен билет. Сейчас 38 лет, пошел военкомат за воен билетом, а там говорят что я должен служить в альтернативной службе и заплатить 25 000 сом в кассу. Но на мой аргумент кто будет кормить моих двух детей и жену когда меня не будет дома и откуда я заполучу эту большую для меня сумму сказали, что это моя проблема.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня,

поскольку Вам уже 38 лет,согласно измененному Закону КР о воинской обязанности, чтобы получить освобождение от воинской обязанности Вам действительно необходимо оплатить 25 000 сом единовременно для получения военного билета (с ограничениями трудоустройства в госструктуры) либо пройти мобилизационные курсы стоимостью 50 000 сом (единовременно) чтобы получить военный билет приравненный к действительному прохождению воинской службы (с правом трудоустройства в госструктуры).

Сыдыков Алик
Юрист
17.10.2016 19:58

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос в дополнение к ответу коллеги приведу выдержку из Закона Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» от 9 февраля 2009 года № 43: Статья 21. Призыв на сборы мобилизационного резерва Граждане, достигшие двадцатипятилетнего возраста, не прошедшие военную или альтернативную службы и не имевшие отсрочку или освобождение от призыва, предоставленные решениями районных (городских) призывных комиссий, в случае отказа в возбуждении уголовного дела правоохранительными органами имеют право пройти сборы мобилизационного резерва. Сборы мобилизационного резерва предусматривают внесение гражданами денежного взноса в сумме 500 расчетных показателей на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны, и прохождение военных сборов продолжительностью тридцать дней. 15 процентов внесенных денежных средств перечисляются на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами охраны и защиты государственной границы, и 7 процентов — на специальный счет Национальной гвардии Кыргызской Республики. Порядок призыва и прохождения сборов мобилизационного резерва определяется Правительством Кыргызской Республики.… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x