№106740: Снятие с ареста, не оформлено ГБО

03.11.2023 | Просмотров: 217

Купили авто 2021 году , через год 2022 году наложили арест на авто по уголовному делу предыдущего хозяина.

При покупке все как положено оформили .

Как снять с ареста ?

Установили гбо на это авто но нам обновить тех.паспорт авто не получилось так как авто в аресте . Для гбо все сертификаты и документы готовы для получения разрешения в ууна .

Как быть если сотрудники ГАИ остановят?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.11.2023 20:40

Здравствуйте, В рамках уголовного дела может быть наложен арест на имущество подозреваемого, обвиняемого. Закон позволяет налагать арест на имущество, находящееся у других лиц, только при условии, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия или средства преступления. В каких случаях арест на имущество отменяется?Самое главное — это когда в применении этой меры отпадает необходимость. «Как правило, арест на имущество налагается и отменяется судом. Для снятия ареста с имущества, если дело находится на стадии расследования, необходимо обратиться с ходатайством в суд (к судье), наложившим арест на имущество. Если суд отказывает в снятии ареста с имущества, то его можно обжаловать в суде второй инстанции (областные суды, Бишкекский горсуд)». Если же уголовное дело, в рамках которого был наложен арест, уже рассматривается в суде по существу, то такое ходатайство подается в суд, который рассматривает дело. «На практике зачастую суд,… Подробнее »

Юрист
03.11.2023 20:47

В первую очередь, для снятия ареста на автомобиль необходимо обратиться в соответствующий отдел ГУ «Унаа» и ГУБДД МВД КР для выяснения вопроса о том, какой структурой наложен арест, так как снять арест с автомобиля может только та структура, которая его наложила. Независимо от этого все ограничения на автомобиль могут быть сняты судом в установленном порядке. При этом алгоритм действий должен быть следующим: 1. Установить, какие органы наложили арест на автомобиль, и причину такого решения, получить соответствующее постановление о наложении ареста на автомобиль. 2. Если причиной ареста является задолженность, необходимо ее погасить, а затем требовать снятия ограничений. Для этого следует написать заявление о снятии ареста на автомобиль и вместе с квитанцией об оплате долга предоставить в орган, принявший решение об аресте. 3. Если причиной ареста автомобиля являются неправомерные действия продавца, следует обратиться в суд с исковым заявлением о признании договора купли-продажи автомобиля недействительным. 4. В случае незаконности действий органа, наложившего арест,… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!