№39538: Алименты, ребенок поступил в вуз за 4500 долл. и я обязан оплатить 50%

01.09.2018

Дорогие юристы.

Помогите советом. Я работал в силовых структурах теперь на пенсии. Оплачивал алименты до 18 лет. Теперь ребенок поступил в вуз контракт которого составляет 4500 долл. Сша. И я обязан оплатить 50%. Но мои финансы не позволяют.

Что делать помогите с советом?

Вам ответил
01.09.2018

Статья 851 Семейный Кодекс Кыргызской Республики гласит:

  1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов суд вправе обязать родителей содержать своих нуждающихся детей в возрасте от восемнадцати лет до двадцати одного года, обучающихся по очной форме на платной основе в образовательных организациях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы, за исключением периода нахождения в академическом отпуске, до окончания ими обучения.

2. Размер алиментов на нуждающихся в помощи детей в возрасте от восемнадцати лет до двадцати одного года, обучающихся по очной форме на платной основе в образовательных организациях, определяется судом в размере пятидесяти процентов от уплачиваемой стоимости обучения в образовательных организациях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы.

0
Вам ответил
01.09.2018

Дополнение: Если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось Ваш материальное или семейное положение, то вы можете обращаться суд с иском об изменении размер алиментов

0
Вам ответил
01.09.2018

доброго дня, вам нужно будет обратится в суд с иском об освобождении от уплаты алиментов либо уменьшении их размера.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля